• Artichauts farcis à l'italienne

    Merci maman pour cette recette pleine de saveurs et souvenirs.

    Artichauts farcis à l'italienne

    Artichauts farcis à l'italienne

    Artichauts farcis à l'italienne

    INGRÉDIENTS :

    • 5 petits artichauts ( pour ma part j'ai choisi les corses)
    • 2 œufs
    • 1/4 oignon
    • 200gr de chapelure
    • 1 tasse de lait
    • 100gr de parmesan
    • ciboulette
    • sel, poivre

    PRÉPARATION :

    Tremper la chapelure dans le lait.

    Couper les pieds des artichauts à ras, ils tiendront mieux à plat.

    Artichauts farcis à l'italienne

    Dans un saladier mélanger la chapelure égouttée, les œufs, le parmesan, la ciboulette, l'oignon ciselé, le sel et le poivre.

    Artichauts farcis à l'italienne

    Fourrer au maximum votre artichaut.

    Cuire à la vapeur, compter environ 1H de cuisson. Surveiller régulièrement la quantité d'eau.

    Artichauts farcis à l'italienne

    Artichauts farcis à l'italienne

    La cuisson terminée, laisser égoutter quelques minutes et les passer au grill (facultatif).

    Artichauts farcis à l'italienne

    C'est prêt!!!!! Bon appétit.

    En entrée ou en plat accompagnés d'une bonne salade verte.

     

     

     


  • Commentaires

    2
    Dimanche 7 Mai 2017 à 11:12

    oui c'est sa recette yes

     

    1
    bibi57
    Samedi 6 Mai 2017 à 18:11
    est ce que tu les as fait comme Ginette???
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :