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Beignets au brocciu (sucrés)
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS :
- 300g farine
- 900gr de brocciu
- 50gr de sucre fin
- 1 pincée de sel
- 10g ou 1 sachet de levure de boulanger
- 35cl de lait
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe d'eau- de-vie
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 litres d'huile de friture
PRÉPARATION :
Faire dissoudre la levure dans un peu de lait.
Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel, faire une fontaine.
Mettre la levure, l'huile d'olive, les œufs, le sucre, l'eau-de-vie et la moitié du lait.
Mélanger avec une spatule et bois et rajouter petit à petit le reste du lait.
Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser lever la pâte pendant 1 heure environ à température ambiante.
Égoutter le brocciu et découper des cubes de 15gr environ.
Faire chauffer l'huile de friture à 160°c.
Enrober les cubes de brocciu de pâte puis les plonger au fur at à mesure dans l'huile.
Une fois les beignets dorés, à l'aide d'une écumoire les sortir de l'huile et les disposer sur un papier absorbant quelques minutes.
Rouler les beignets dans du sucre.
Vous pouvez aussi déguster ces beignets pour l'apéro ou en entrée voir dans beignets au brocciu salés.
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