• Cake à l'orange et chocolat noir

     Recette de Ginette ma maman

     

    INGRÉDIENTS :

    • 250gr de farine
    • 250gr de sucre fin
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 3 œufs
    • 125gr de beurre ramolli
    • 1 tasse de lait
    • 3 oranges
    • 8 carreaux de chocolat spécial pâtisserie

    Cake à l'orange et chocolat noir

    PRÉPARATION :

    Préchauffer votre four à 180°.

    Presser les oranges et prélever 50 grammes de zeste.

    Râper grossièrement le chocolat.

    Cake à l'orange

    Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le lait et le beurre ramolli.

    Cake à l'orange

    Y incorporer petit à petit la farine et la levure chimique (attention aux grumeaux).

    Cake à l'orange

    Ensuite incorporer les zestes et le jus d'orange, bien mélanger

    Cake à l'orange

    Cake à l'orange

    Monter les blancs en neige (avec le sel) et mélanger-les délicatement à la préparation.

    Cake à l'orange

    Cake à l'orange

     Rajouter le chocolat râpé et mélanger délicatement.

    Cake à l'orange et chocolat noir

    Beurrer et fariner vos moules à gâteaux, verser la préparation.

    Mettre dans le milieu du four à180° pendant environ 1H.

    Cake à l'orange et chocolat noir

    Démouler et laisser refroidir.

    Cake à l'orange et chocolat noir

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :