-
Cake à l'orange et chocolat noir
Recette de Ginette ma maman
INGRÉDIENTS :
- 250gr de farine
- 250gr de sucre fin
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 125gr de beurre ramolli
- 1 tasse de lait
- 3 oranges
- 8 carreaux de chocolat spécial pâtisserie
PRÉPARATION :
Préchauffer votre four à 180°.
Presser les oranges et prélever 50 grammes de zeste.
Râper grossièrement le chocolat.
Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le lait et le beurre ramolli.
Y incorporer petit à petit la farine et la levure chimique (attention aux grumeaux).
Ensuite incorporer les zestes et le jus d'orange, bien mélanger
Monter les blancs en neige (avec le sel) et mélanger-les délicatement à la préparation.
Rajouter le chocolat râpé et mélanger délicatement.
Beurrer et fariner vos moules à gâteaux, verser la préparation.
Mettre dans le milieu du four à180° pendant environ 1H.
Démouler et laisser refroidir.
-
Commentaires