-
Cakes au citron
INGRÉDIENTS :
- 250gr de farine
- 250gr de sucre fin
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 125gr de beurre ramolli
- 1 tasse de lait
- 3 excellents citrons du jardin de Marijo
PRÉPARATION :
Préchauffer votre four à 180°.
Presser les citrons et prélever 50 grammes de zeste.
Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le lait et le beurre ramolli.
Y incorporer petit à petit la farine et la levure chimique (attention aux grumeaux).
Ensuite incorporer les zestes et le jus de citron, bien mélanger.
Monter les blancs en neige (avec le sel) et mélanger-les délicatement à la préparation.
Beurrer et fariner vos moules à gâteaux, verser la préparation.
Mettre dans le milieu du four à 180° pendant environ 1H (à surveiller).
Démouler et laisser refroidir.
-
Commentaires