• Compote d'abricot

    Merci à Marijo pour ces excellents fruits et son aide précieuse

    Compote à l'abricot

     INGRÉDIENTS :

    • 1kg d'abricot
    • 200gr de sucre
    • 60cl d'eau

     PRÉPARATION :

    Rincer et bien égoutter les abricots

    Confiture d'abricot

    Dans un saladier dénoyauter et couper les abricots en petits morceaux.

    Dans une casserole préparer votre sirop : mettre le sucre et l'eau, porter à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.

    Compote à l'abricot

    Ajouter les abricots dans le sirop et laisser cuire 10 minutes.

    Compote à l'abricot

    Passer la préparation au mixeur.

    Compote à l'abricot

     Mettre dans des bocaux, coupelles etc... laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.

    Compote à l'abricot

     A déguster bien frais, seul, avec de la glace, de la chantilly.....

    Attention cette compote ne se conservera que quelques jours dans le réfrigérateur.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :