• Compote de bananes à la cannelle

    Compote de bananes à la cannelle

     

    INGRÉDIENTS :

    • 3 bananes
    • 1 sachet de sucre vahiné
    • 3 cuillères à café de cannelle

    PRÉPARATION :

    éplucher et couper en petits dés les bananes.

    Dans un récipient adapté (faitout, casserole...), mettre les dés de banane, le sucre vahiné et 1/2 verre d'eau.

    Compote de bananes à la cannelle

     Laisser cuire à feu doux pendant environ 30mn (à contrôler).

    Votre compote sera prête lorsque les fruits auront absorbé toute l'eau et seront ramollis.

    Écraser les fruits avec un presse purée.

    Mettre dans des bocaux, coupelles etc... laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.

    A déguster bien frais, seul, avec de la glace, de la chantilly.....

    Attention cette compote ne se conservera que quelques jours dans le réfrigérateur mais en barquette vous pouvez facilement la congeler quelques semaines.

    Compote de bananes à la cannelle

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :