• Compote de fraise au gingembre

    Compote de fraise au gingembre

    INGRÉDIENTS :

    • 250gr de fraise
    • 3 cuillères à soupe de sucre roux
    • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
    • 3 cuillères à café de gingembre moulu

    PRÉPARATION :

    Laver, nettoyer et couper en petits dès les fruits.

    Dans un récipient adapté (faitout, casserole...), mettre les dés de fraise, l'extrait de vanille, le sucre et le gingembre ainsi qu' 1/2 verre d'eau.

    Compote de fraise au gingembre

    Laisser cuire à feu doux pendant environ 30mn (à controler).

    Compote de fraise au gingembre

    Votre compote sera prête lorsque les fruits auront absorbé toute l'eau et seront ramollis.

    Écraser les fruits avec un presse purée.

    Compote de fraise au gingembre

    laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.

    A déguster bien frais, seul, avec de la glace, de la chantilly.....

    Attention cette compote ne se conservera que quelques jours dans le réfrigérateur mais en barquette vous pouvez facilement la congeler quelques semaines.

    Compote de fraise au gingembre

     

     


  • Commentaires

    2
    Vendredi 2 Mai 2014 à 09:10

    coucou tu peux l'utiliser aussi pour faire des desserts ou une tarte.

    bises

    1
    Mercredi 30 Avril 2014 à 12:18

    HELLO ...

    JE N AI PAS ENCORE DE FRAISES DANS MON JARDIN MAIS JE FERAI 2 OU 3 POTS DE TA RECETTE DES QU  ELLES  APPARAISSENT....!!!yes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :