-
Compote de fraise au gingembre
INGRÉDIENTS :
- 250gr de fraise
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 3 cuillères à café de gingembre moulu
PRÉPARATION :
Laver, nettoyer et couper en petits dès les fruits.
Dans un récipient adapté (faitout, casserole...), mettre les dés de fraise, l'extrait de vanille, le sucre et le gingembre ainsi qu' 1/2 verre d'eau.
Laisser cuire à feu doux pendant environ 30mn (à controler).
Votre compote sera prête lorsque les fruits auront absorbé toute l'eau et seront ramollis.
Écraser les fruits avec un presse purée.
laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.
A déguster bien frais, seul, avec de la glace, de la chantilly.....
Attention cette compote ne se conservera que quelques jours dans le réfrigérateur mais en barquette vous pouvez facilement la congeler quelques semaines.
- 250gr de fraise
-
Commentaires
HELLO ...
JE N AI PAS ENCORE DE FRAISES DANS MON JARDIN MAIS JE FERAI 2 OU 3 POTS DE TA RECETTE DES QU ELLES APPARAISSENT....!!!
Ajouter un commentaire
coucou tu peux l'utiliser aussi pour faire des desserts ou une tarte.
bises