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Compote pomme châtaigne
INGRÉDIENTS :
- 250gr de pomme (épluché)
- 250gr de purée de châtaigne (environ 30 grosses châtaignes)
- 80gr de sucre
- 2 cuillères à café de sucre vahiné
- 40gr d'eau
PRÉPARATION :
Tout d'abord commencer par la purée de châtaigne :
(Bien sûr vous pourriez utiliser de la purée de châtaigne en boîte).
Faire une entaille dans chacune des châtaignes à l’aide d’un couteau.
Porter une casserole d’eau à ébullition et plonger les châtaignes pendant environ 5 mn.
Égoutter et éplucher les châtaignes (uniquement la carapace).
Mettre les châtaignes dans une casserole, recouvrir d’eau et faire cuire 20 mn.
Égoutter les (mettre l’eau de cuisson de côté après l’avoir filtrée à l’aide d’un tamis fin) y ajouter 1 cuillère à café de sucre vahiné et 40gr de sucre faire bouillir.
Peler les châtaignes (peau fine).
Dans la même casserole mettre les châtaignes épluchées et le jus filtré.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les châtaignes aient absorbé tout le jus, écraser à l'aide d'un presse purée en laissant quelques morceaux c'est bien meilleur!!!!
Voilà notre purée de châtaigne prête.
Commencer la compote de pomme :
éplucher et couper en petits dés les pommes.
Dans un récipient adapté (faitout, casserole...), mettre les dés de pomme, 40gr de sucre, 40gr d'eau et 1 cuillère à café de sucre vahiné.
Laisser cuire à feu doux pendant environ 30mn (à contrôler)
Votre compote sera prête lorsque les fruits auront absorbé toute l'eau et seront ramollis.
Écraser les fruits avec un presse purée.
Nos deux ingrédients principaux terminés, les mélanger ensemble dans une casserole et laisser cuire 3mn tout en remuant.
Mettre dans des bocaux, coupelles etc... laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.
A déguster bien frais, seul, avec de la glace, de la chantilly.....
Attention cette compote ne se conservera que quelques jours dans le réfrigérateur mais en barquette vous pouvez facilement la congeler quelques semaines.
- 250gr de pomme (épluché)
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