• Confiture ananas rhum coco

    Confiture ananas rhum coco

    Environ 6 pots 

     INGRÉDIENTS :

    • 2 ananas
    • 1kg de sucres spécial confiture ou roux
    • ½ verre de rhum
    • ½ verre d’eau
    • 200gr de noix de coco rapée

    conf ananas

    PRÉPARATION :

    Éplucher et couper en petits dés l’ananas.

    Peser l’ananas pour obtenir 1kg.

    Mettre les morceaux d’ananas dans un récipient adapté (casserole, faitout…).

    conf ananas

    Peser 1kg de sucre et ajouter dans le récipient.

    Ajouter le rhum et l’eau.

    Remuer délicatement avec une cuillère en bois.

    conf ananas

    Couvrir et laisser macérer une nuit.

    conf ananas

    Le lendemain porter à ébullition en remuant délicatement.

    conf ananas

    Maintenir à gros bouillon durant 3mn.

    conf ananas

    Réduire, ajouter la noix de coco et porter à nouveau à gros bouillon durant 3mn sans cesser de remuer.

    conf ananas

    En fin de cuisson, éliminer les impuretés à l’aide d’une écumoire.

    Verser la confiture à l’aide d’une louche dans les bocaux très propres (penser à les tremper dans l’eau bouillante).

    Attention aux brûlures !!!!

    Fermer les pots et les retourner à l’envers jusqu’à ce qu’ils soient froids (stérilisation).

    conf ananas

    Votre confiture d’ananas est prête .

    Excellente elle accompagnera parfaitement vos petits déjeuners, crêpes, pancakes etc…

    conf ananas 

    Si votre confiture est trop liquide n'hésitez pas à la cuire à nouveau en rajoutant du sucre.

     


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  • Commentaires

    11
    Vivi LUPIN
    Lundi 12 Avril 2021 à 19:20
    Je suis fan
    10
    Vendredi 8 Janvier 2016 à 09:40

    Bonjour Mazzocchi, parce qu'un 1/2 verre de rhum ne suffirait pas pour la macération  (trempage dans un liquide) vu la quantité d'ananas. Mais vous pouvez remplacer l'eau par plus de rhum, j'avais un peu peur que l'alcool soit trop présent!!!!

    9
    Mazzocchi
    Jeudi 7 Janvier 2016 à 11:50

    Bonjour ! pourquoi de l'eau dans cette recette ? 

    8
    Lundi 13 Août 2012 à 07:43

    cool, tu me diras quoi!!!! bisous

    7
    Tiss Profil de Tiss
    Dimanche 12 Août 2012 à 20:46

    ÇA y est, je me lance ds la fabrication de cette si bonne confiture!! Merci pour ce pas-à-pas!!

    Je t'en donnerais des nouvelles!!

    Bizz

    6
    Mercredi 7 Mars 2012 à 09:21

    coucou les canadiens

    c'est vrai que c'est une recette assez originale, mais quel plaisir on se croirait dans les iles!!!!!!

    tu peux la poster sur ton FB en cliquant sur j'aime plus haut.

    bisous à vous.

    5
    TiTiana
    Mardi 6 Mars 2012 à 23:49

    Excellent, tu as mis les recettes des confitures!! T'inquiète pas que celle-là va se faire connaître à Montréal!! On l'a adoré, on va la copier! ;))

    4
    Vendredi 26 Août 2011 à 14:46

    BONJOUR

    CELA FAIT  QU'UNE PETITE ANNEE QUE JE FAIS DES CONFITURES

    QUELQUES UNES PLUS COMPLIQUEES QUE D'AUTRES MAIS QUEL PLAISIR CHAQUE MATIN!!!!!!!!!!!

    MERCI POUR LA VISITE

    A TRES BIENTOT

    3
    Jeudi 25 Août 2011 à 14:05

    Ca a l'air vraiment très bon, et merci pour cette recette pas à pas, ca donne envie de se mettre aux fourneaux tout de suite! (moi qui ne me suis jamais lancée encore dans la cuisson de confiture)

    Bonne continuation

     

    2
    Vendredi 8 Avril 2011 à 20:38

    merci c'est vrai qu'elle est excellente

    bon WE

    Do

    1
    Vendredi 8 Avril 2011 à 17:29

    recette sucré salé, j'aimes !

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