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Confiture ananas rhum coco
Confiture ananas rhum coco
Environ 6 pots
INGRÉDIENTS :
- 2 ananas
- 1kg de sucres spécial confiture ou roux
- ½ verre de rhum
- ½ verre d’eau
- 200gr de noix de coco rapée
PRÉPARATION :
Éplucher et couper en petits dés l’ananas.
Peser l’ananas pour obtenir 1kg.
Mettre les morceaux d’ananas dans un récipient adapté (casserole, faitout…).
Peser 1kg de sucre et ajouter dans le récipient.
Ajouter le rhum et l’eau.
Remuer délicatement avec une cuillère en bois.
Couvrir et laisser macérer une nuit.
Le lendemain porter à ébullition en remuant délicatement.
Maintenir à gros bouillon durant 3mn.
Réduire, ajouter la noix de coco et porter à nouveau à gros bouillon durant 3mn sans cesser de remuer.
En fin de cuisson, éliminer les impuretés à l’aide d’une écumoire.
Verser la confiture à l’aide d’une louche dans les bocaux très propres (penser à les tremper dans l’eau bouillante).
Attention aux brûlures !!!!
Fermer les pots et les retourner à l’envers jusqu’à ce qu’ils soient froids (stérilisation).
Votre confiture d’ananas est prête .
Excellente elle accompagnera parfaitement vos petits déjeuners, crêpes, pancakes etc…
Si votre confiture est trop liquide n'hésitez pas à la cuire à nouveau en rajoutant du sucre.
Tags : confiture, rhum, coco, ananas, sucre
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Commentaires
11Vivi LUPINLundi 12 Avril 2021 à 19:20Je suis fanRépondreBonjour Mazzocchi, parce qu'un 1/2 verre de rhum ne suffirait pas pour la macération (trempage dans un liquide) vu la quantité d'ananas. Mais vous pouvez remplacer l'eau par plus de rhum, j'avais un peu peur que l'alcool soit trop présent!!!!
9MazzocchiJeudi 7 Janvier 2016 à 11:50ÇA y est, je me lance ds la fabrication de cette si bonne confiture!! Merci pour ce pas-à-pas!!
Je t'en donnerais des nouvelles!!
Bizz
coucou les canadiens
c'est vrai que c'est une recette assez originale, mais quel plaisir on se croirait dans les iles!!!!!!
tu peux la poster sur ton FB en cliquant sur j'aime plus haut.
bisous à vous.
5TiTianaMardi 6 Mars 2012 à 23:49Excellent, tu as mis les recettes des confitures!! T'inquiète pas que celle-là va se faire connaître à Montréal!! On l'a adoré, on va la copier! ;))
BONJOUR
CELA FAIT QU'UNE PETITE ANNEE QUE JE FAIS DES CONFITURES
QUELQUES UNES PLUS COMPLIQUEES QUE D'AUTRES MAIS QUEL PLAISIR CHAQUE MATIN!!!!!!!!!!!
MERCI POUR LA VISITE
A TRES BIENTOT
Ca a l'air vraiment très bon, et merci pour cette recette pas à pas, ca donne envie de se mettre aux fourneaux tout de suite! (moi qui ne me suis jamais lancée encore dans la cuisson de confiture)
Bonne continuation
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