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Confiture aux prunes blanches
INGRÉDIENTS :
- 1kg de prunes blanches
- 1 kg de sucre spécial confiture
PRÉPARATION :
Laver et bien égoutter les prunes blanches.
Dans un saladier dénoyauter et couper prunes blanches en petits morceaux rajouter le sucre (1kg).
Mélanger, couvrir de papier cellophane et laisser macérer quelques heures.
Mettre les fruits dans un récipient adapté (casserole, faitout, etc…) et porter à ébullition en remuant délicatement.
Maintenir à gros bouillon 3mn sans cesser de remuer.
Éteindre 15mn.
Pendant ce temps tremper les bocaux dans l’eau bouillante et les laisser égoutter sans les sécher.
Rallumer et ramener à gros bouillon pendant 3mn tout en remuant délicatement.
En fin de cuisson éliminer les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
Remplir les pots à l’aide d’une louche.
Les fermer, les retourner et les laisser refroidir.
Et voilà sur des crêpes, pancakes, pain grillé etc... une recette facile et excellente.
- 1kg de prunes blanches
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