• Confiture de citre ou pastèque blanche

    Confiture de citre ou pastèque blanche

    Confiture de citre ou pastèque blanche.

    INGRÉDIENTS :

    • 1 citre
    • 400gr ou 500gr de sucre spécial confiture par kilo de citre
    • gousses de vanille
    • 1 cuillère à café cannelle,
    • 1 cuillère à café fleur de badiane
    • 1 cuillère à café gingembre

    PRÉPARATION :

    Jour 1 :

    Couper, peler et épépiner la citre.

    Confiture de citre ou pastèque blanche

    Une fois entièrement découpée, peser et placer les morceaux de fruit dans un récipient.

    Ajouter les 400 gr (ou 500 gr) de sucre par kilos de citre.

    Bien mélanger.

    Ajouter ensuite les bâtons de vanille ainsi que les épices.

    Pour ma part j'ai rassemblées les épices dans un filtre à café fermé avec une cordelette.

    Confiture de citre ou pastèque blanche

    Laisser « transpirer » au moins une nuit.

    Jour 2 :

    Mettre votre préparation dans une marmite et faire cuire à feu doux 1 bonne heure, en remuant de temps en temps. Puis stopper la cuisson.

    Confiture de citre ou pastèque blanche

    Confiture de citre ou pastèque blanche

    Votre confiture refroidie, redémarrer 1 heure de cuisson.

    Recommencer cette opération jusqu'à ce que la confiture prenne.

    Vous pouvez voir que votre confiture est prête à sa couleur également : elle prend sa couleur dorée appétissante, et surtout, les morceaux sont translucides, signe qu’ils sont confits !

    Confiture de citre ou pastèque blanche

    Enlever le sachet d'épices et la vanille, et verser votre confiture dans des pots préalablement ébouillantés tête en bas jusqu'à complet refroidissement.

    Confiture de citre ou pastèque blanche

    Confiture de citre ou pastèque blanche

    Cette confiture est un délice, presque un dessert.

     


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