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Confiture de courge au Cognac ou au miel
Confiture de courge au Cognac ou au miel
Environ 8 pots
INGRÉDIENTS :
- 1kg de fruits
- 1kg200 de sucres spécial confiture
- 8 cuillères à soupe de Cognac ou de miel (facultatif)
PRÉPARATION :
Éplucher, vider et couper en petits dés la courge.
Peser la courge pour obtenir 1kg.
Mettre les morceaux de courge dans un récipient adapté (casserole, faitout…)
Peser 1kg200 de sucre et ajouter dans le récipient (si rajout de miel ne peser que 1kg100 de sucre).
Remuer délicatement avec une cuillère en bois.
Couvrir et laisser macérer une nuit.
Le lendemain porter à ébullition en remuant délicatement.
Maintenirà gros bouillon durant 3mn.
Réduire, ajouter le cognac ou le miel et porter à nouveau à gros bouillon durant 3mn sans cesser de remuer.
En fin de cuisson, éliminer les impuretés à l’aide d’une écumoire.
Verser la confiture à l’aide d’une louche dans les bocaux très propres (penser à les tremper dans l’eau bouillante).
Attention aux brûlures !!!!
Fermer les pots et les retourner à l’envers jusqu’à ce qu’ils soient froids (stérilisation).
Votre confiture de courge est prête.
Excellente elle accompagnera parfaitement vos petits déjeuners, crêpes, pancakes etc…
Tags : courge, miel, confiture, peser, cognac
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