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Confiture de figues (et noix)
Confiture de figues (et noix)
Environ 8 pots
INGRÉDIENTS :
- 1kg de fruits
- 1kg de sucres spécial confiture
- 400gr de noix (facultatif)
PRÉPARATION :
Laver et couper en petits dés les figues.
Mettre les fruits dans un récipient adapté (casserole, faitout…).
Peser 1kg de sucre et ajouter dans le récipient.
Remuer délicatement avec une cuillère en bois.
Couvrir et laisser macérer une nuit.
Le lendemain porter à ébullition en remuant délicatement.
Maintenir à gros bouillon durant 3mn
Réduire, ajouter les noix grossièrement concassées et porter à nouveau à gros bouillon durant 3mn sans cesser de remuer.
En fin de cuisson, éliminer les impuretés à l’aide d’une écumoire.
Verser la confiture à l’aide d’une louche dans les bocaux très propres (penser à les tremper dans l’eau bouillante).
Attention aux brûlures !!!!
Fermer les pots et les retourner à l’envers jusqu’à ce qu’ils soient froids (stérilisation).
Votre confiture de figue est prête.
Excellente elle accompagnera parfaitement vos petits déjeuners et aussi le foie gras et les fromages.
Si votre confiture est trop liquide n'hésitez pas à la cuire à nouveau en rajoutant du sucre.
Tags : confiture, figue, noix, 1kg, gros
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