• Confiture de figues (et noix)

     Confiture de figues (et noix)

    Environ 8 pots

    Confiture de figue aux noix

    INGRÉDIENTS :

    • 1kg de fruits
    • 1kg de sucres spécial confiture
    • 400gr de noix (facultatif)

    PRÉPARATION :

    Laver et couper en petits dés les figues.

    Mettre les fruits dans un récipient adapté (casserole, faitout…).

    Peser 1kg de sucre et ajouter dans le récipient.

    Confiture de figue aux noix

     Remuer délicatement avec une cuillère en bois.

    Couvrir et laisser macérer une nuit.

    Le lendemain porter à ébullition en remuant délicatement.

    Confiture de figue aux noix

    Maintenir à gros bouillon durant 3mn

    Réduire, ajouter les noix grossièrement concassées et porter à nouveau à gros bouillon durant 3mn sans cesser de remuer.

    En fin de cuisson, éliminer les impuretés à l’aide d’une écumoire.

    Verser la confiture à l’aide d’une louche dans les bocaux très propres (penser à les tremper dans l’eau bouillante).

    Attention aux brûlures !!!!

    Fermer les pots et les retourner à l’envers jusqu’à ce qu’ils soient froids (stérilisation).

     Confiture de figue aux noix

    Votre confiture de figue est prête.

    Excellente elle accompagnera parfaitement vos petits déjeuners et aussi le foie gras et les fromages.

    confiture

    Si votre confiture est trop liquide n'hésitez pas à la cuire à nouveau en rajoutant du sucre.

     


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