• Confiture de figue de barbarie

     Confiture de figue de barbarie

    Environ 8 pots 

    confiture

    INGRÉDIENTS :

    • 1kg de fruits (après préparation)
    • 1kg de sucres spécial confiture
    • Jus d’1/2 citron

    confiture

     confitureconfiture

     

     

     

     

     

     ATTENTION : Les figues de barbarie sont recouvertes d'un duvet d'épines, invisibles, indolore au toucher je vous conseille donc de porter des gants ou d’utiliser un torchon pour cette opération.

    PRÉPARATION :

    Peler les figues de barbarie et les passer au moulin à légumes (grille fine de préférence) afin de supprimer les graines.

    Peser les fruits pour obtenir 1kg.

    Mettre les fruits dans un récipient adapté (casserole, faitout…).

    Peser 1kg de sucre et ajouter sur la préparation de fruits dans le récipient.

    Remuer délicatement avec une cuillère en bois.

    Couvrir et laisser macérer une nuit au réfrigérateur.

    Le lendemain ajouter le citron dans votre récipient et porter à ébullition en remuant délicatement.

    Maintenir à gros bouillon durant 3mn.

    Réduire et porter à nouveau à gros bouillon durant 3mn sans cesser de remuer.

    En fin de cuisson, éliminer les impuretés à l’aide d’une écumoire.

    Verser la confiture à l’aide d’une louche dans les bocaux très propres (penser à les tremper dans l’eau bouillante).

    Attention aux brûlures !!!!

    Fermer les pots et les retourner à l’envers jusqu’à ce qu’ils soient froids (stérilisation).

    Votre confiture de figue de barbarie est prête .

    Excellente elle accompagnera parfaitement vos petits déjeuners.

     

    confiture

    Si votre confiture est trop liquide n'hésitez pas à la cuire à nouveau en rajoutant du sucre.

     


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