• Confiture de fraise

    5 à 6 pots

    confiture

    INGRÉDIENTS :

    • 1kg de fraise
    • 1 kg de sucre spécial confiture

    confiture

    PRÉPARATION :

    Rincer et bien égoutter les fraises (sans les tremper dans l’eau).

    Dans un saladier couper les fraises en petits morceaux rajouter le sucre (1kg).

    Mélanger, couvrir de papier cellophane et laisser macérer une nuit  au réfrigérateur.

    confiture

    Le lendemain mettre les fruits dans un récipient adapté (casserole, faitout, etc…) et porter à ébullition en remuant délicatement.

    confiture

    Maintenir à gros bouillon 3mn sans cesser de remuer.

    Éteindre 15mn.

    Pendant ce temps tremper les bocaux dans l’eau bouillante et laisser égoutter sans les sécher.

    Rallumer et ramener à gros bouillon pendant 3mn tout en remuant délicatement.

    confiture

    En fin de cuisson éliminer les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.

    Remplir les pots à l’aide d’une louche.

    Les fermer, les retourner et les laisser refroidir.

    confiture

    Et voilà sur des crêpes, pancakes, pain grillé etc... une recette facile et excellente.

    confiture 

     



  • Commentaires

    2
    Jeudi 10 Mars 2011 à 13:17

    Et celle-ci est excellente je te le garantie

    Bonne journée à toi aussi

    Do

    1
    Jeudi 10 Mars 2011 à 11:44

    Hummmm, la confiture de fraise, ma préférée !!!

    Je te souhaite une bonne journée

    La Thorencoise

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