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Confiture de fraise
5 à 6 pots
INGRÉDIENTS :
- 1kg de fraise
- 1 kg de sucre spécial confiture
PRÉPARATION :
Rincer et bien égoutter les fraises (sans les tremper dans l’eau).
Dans un saladier couper les fraises en petits morceaux rajouter le sucre (1kg).
Mélanger, couvrir de papier cellophane et laisser macérer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain mettre les fruits dans un récipient adapté (casserole, faitout, etc…) et porter à ébullition en remuant délicatement.
Maintenir à gros bouillon 3mn sans cesser de remuer.
Éteindre 15mn.
Pendant ce temps tremper les bocaux dans l’eau bouillante et laisser égoutter sans les sécher.
Rallumer et ramener à gros bouillon pendant 3mn tout en remuant délicatement.
En fin de cuisson éliminer les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
Remplir les pots à l’aide d’une louche.
Les fermer, les retourner et les laisser refroidir.
Et voilà sur des crêpes, pancakes, pain grillé etc... une recette facile et excellente.
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Commentaires
Hummmm, la confiture de fraise, ma préférée !!!
Je te souhaite une bonne journée
La Thorencoise
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Et celle-ci est excellente je te le garantie
Bonne journée à toi aussi
Do