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Confiture de mangue
8 à 9 pots
INGRÉDIENTS :
- 6 belles mangues soit 1kg2 de chair
- 800gr de sucre spécial confiture
PRÉPARATION :
éplucher et dénoyauter les mangues.
Dans un saladier couper les mangues en petits dés, ajouter le sucre et bien mélanger.
Couvrir de papier cellophane et laisser macérer trois bonnes heures.
Mettre les fruits dans un récipient adapté (casserole, faitout, etc…) et porter à ébullition en remuant délicatement
Réduire et laisser cuire 30 à 40 mn à feu moyen.
Pendant ce temps tremper les bocaux dans l’eau bouillante et laisser égoutter sans les sécher.
En fin de cuisson éliminer les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
Remplir les pots à l’aide d’une louche.
Les fermer, les retourner et les laisser refroidir.
Et voilà sur des crêpes, pancakes, pain grillé etc... une recette facile et excellente.
- 6 belles mangues soit 1kg2 de chair
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