• Confiture de melon

     8 à 9 pots

     INGRÉDIENTS :

    • 3 melon = 1kg300 épluché
    • 1kg300 de sucre spécial confiture

    Confiture de melon

     PRÉPARATION :

    Éplucher et épépiner les melons.

    Confiture de melon Dans un saladier couper les melons en petits dés.

    Confiture de melon

    Ajouter le sucre.

    Confiture de melon Mélanger, couvrir de papier cellophane et laisser macérer une nuit  au réfrigérateur.

    Confiture de melon

    Le lendemain mettre les fruits dans un récipient adapté (casserole, faitout, etc…) et porter à ébullition en remuant délicatement.

    Maintenir à gros bouillon 3mn sans cesser de remuer.

    Éteindre 15mn.

    Pendant ce temps tremper les bocaux dans l’eau bouillante et laisser égoutter sans les sécher.

    Rallumer et ramener à gros bouillon pendant 3mn tout en remuant délicatement.

    En fin de cuisson éliminer les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.

    Remplir les pots à l’aide d’une louche.

    Les fermer, les retourner et les laisser refroidir.

    Confiture de melon Et voilà sur des crêpes, pancakes, pain grillé etc... une recette facile et excellente.

    Confiture de melon

     

      


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :