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Confiture de melon
8 à 9 pots
INGRÉDIENTS :
- 3 melon = 1kg300 épluché
- 1kg300 de sucre spécial confiture
PRÉPARATION :
Éplucher et épépiner les melons.
Dans un saladier couper les melons en petits dés.
Ajouter le sucre.
Mélanger, couvrir de papier cellophane et laisser macérer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain mettre les fruits dans un récipient adapté (casserole, faitout, etc…) et porter à ébullition en remuant délicatement.
Maintenir à gros bouillon 3mn sans cesser de remuer.
Éteindre 15mn.
Pendant ce temps tremper les bocaux dans l’eau bouillante et laisser égoutter sans les sécher.
Rallumer et ramener à gros bouillon pendant 3mn tout en remuant délicatement.
En fin de cuisson éliminer les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
Remplir les pots à l’aide d’une louche.
Les fermer, les retourner et les laisser refroidir.
Et voilà sur des crêpes, pancakes, pain grillé etc... une recette facile et excellente.
- 3 melon = 1kg300 épluché
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