-
Confiture de mirabelle Lorraine bien sûr!!!!!!!!)
Recette de ma maman et mon papa
INGRÉDIENTS :
- 1kg de mirabelle bien mûre
- 1 kg de sucre spécial confiture
PRÉPARATION :
Laver, égoutter et dénoyauter les mirabelles.
Mettre les fruits et le sucre dans un récipient adapté (casserole, faitout, etc…).
Laisser macérer quelques heures.
Écraser les fruits à l'aide d'une fourchette ou d'un mixeur.
Commencer la cuisson en remuant délicatement.
Laisser cuire jusqu'à ébullition puis remuer sans cesse pendant 3mn.
Enlever les impuretés à l'aide d'un écumoire.
Tremper les bocaux dans l’eau bouillante et les laisser égoutter sans les sécher.
Remplir les pots à l’aide d’une louche.
Les fermer, les retourner et les laisser refroidir.
Et voilà sur des crêpes, pancakes, pain grillé etc... une recette facile et excellente.
- 1kg de mirabelle bien mûre
-
Commentaires