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Confiture de pêche ou brugnon aux noix ou pignons de pin
Confiture de pêche ou brugnon
aux noix ou pignons de pin
Ou les deux pourquoi pas!!!!!
Environ 10 pots
INGRÉDIENTS :
- 2kg de fruits
- 1kg800 de sucres spécial confiture
- 300gr de noix ou pignons de pin ou les deux !! (facultatif)
PRÉPARATION :
Éplucher, dénoyauter et couper en petits dés les fruits.
Mettre les fruits dans un récipient adapté (casserole, faitout…).
Peser 1kg800 de sucre et ajouter dans le récipient.
Remuer délicatement avec une cuillère en bois.
Couvrir et laisser macérer une nuit.
Le lendemain faire griller les pignons de pins dans une poêle
Concasser les noix.
Porter à ébullition les fruits macérés en remuant délicatement.
Maintenir à gros bouillon durant 3mn.
Réduire, ajouter les noix concassées ou les pignons de pin grillés et porter à nouveau à gros bouillon durant 3mn sans cesser de remuer.
En fin de cuisson, éliminer les impuretés à l’aide d’une écumoire.
Verser la confiture à l’aide d’une louche dans les bocaux très propres (penser à les tremper dans l’eau bouillante).
Attention aux brûlures !!!!
Fermer les pots et les retourner à l’envers jusqu’à ce qu’ils soient froids (stérilisation).
Votre confiture de pêche/brugnon est prête.
Excellente elle accompagnera parfaitement vos petits déjeuners, crêpes, pancakes etc…
Si votre confiture est trop liquide n'hésitez pas à la cuire à nouveau en rajoutant du sucre.
Tags : confiture, pignons, pin, noix, sucre
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