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Confiture de poire et amandes
Environ 8 pots
INGRÉDIENTS :
- 2kg de fruits
- 1kg 500 de sucres spécial confiture
- 4 sachets de sucre vahiné
- jus d'un citron
- 400gr d'amande (facultatif)
PRÉPARATION :
Éplucher et couper en petits dés les poires.
Concasser les amandes et les griller dans une poêle.
Mettre les fruits dans un récipient avec le sucre, le sucre vahiné et le jus du citron.
Remuer délicatement avec une cuillère en bois.
Couvrir et laisser macérer une nuit.
Le lendemain dans un récipient adapté (faitout, casserole...) laisser cuire à feu doux 20mn puis porter à ébullition en remuant délicatement.
Maintenir à gros bouillon durant 3mn.
Réduire, ajouter les amandes grossièrement concassées et porter à nouveau à gros bouillon durant 3mn sans cesser de remuer.
En fin de cuisson, éliminer les impuretés à l’aide d’une écumoire.
Verser la confiture à l’aide d’une louche dans les bocaux très propres (penser à les tremper dans l’eau bouillante).
Attention aux brûlures !!!!
Fermer les pots et les retourner à l’envers jusqu’à ce qu’ils soient froids (stérilisation).
Votre confiture est prête.
Excellente elle accompagnera parfaitement vos petits déjeuners .
Si votre confiture est trop liquide n'hésitez pas à la cuire à nouveau en rajoutant du sucre.
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