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Confiture de raisin
INGRÉDIENTS :
- 400gr de raisin sans pépin
- 240gr de sucre spécial confiture
- un fond d'eau
PRÉPARATION :
Rincer et équeuter le raisin.
Dans un récipient laisser macérer quelques heures le raisin et le sucre avec un fond d'eau.
Mettre les fruits dans un récipient adapté (casserole, faitout, etc…) et porter à ébullition en remuant délicatement.
Laisser bouillir à feu doux environ 1/2 heure.
Pendant ce temps tremper les bocaux dans l’eau bouillante et laisser égoutter sans les sécher.
Ramener à gros bouillon pendant 3mn tout en remuant délicatement.
En fin de cuisson éliminer les dernières impuretés en surface à l’aide d’une écumoire.
Remplir les pots à l’aide d’une louche.
Les fermer, les retourner et les laisser refroidir.
Et voilà sur des crêpes, pancakes, pain grillé etc... une recette facile et excellente.
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