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Verrines de fraises sur crème patissière
6 verrines
INGRÉDIENTS :
- 200gr de belles fraises
- 12 boudoirs
- 100gr de sucre
- 30cl d'eau
- Crème pâtissière
Commencer par préparer votre crème pâtissière :
Crème pâtissière :
Ingrédients :
- ¼ lait
- 1 œuf
- 60gr de sucre
- 25gr de farine
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et racler à l’aide d’une lame pour extraire les graines.
Dans une casserole chauffer le lait, la moitié de sucre et les graines de vanille.
Dans un saladier mettre la faine, l’œuf et le reste de sucre et bien mélanger.
Une fois que le lait a bouilli, réduire le feu et y incorporer doucement le mélange farine, œuf et sucre.
Mélanger délicatement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la crème pâtissière s’épaississe.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps laver et couper les fraises en morceaux.
Dans une casserole préparer votre sirop : mettre le sucre et l'eau à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
Tremper vos boudoirs dans le sirop, une fois bien imbibés les disposer dans les coupelles, verser la crème pâtissière et les morceaux de fraises.
Verser sur le dessert une cuillère à café du sirop restant.
Vous pouvez décorer avec de la crème chantilly et des feuilles de menthe.
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