• Crumble aux abricots

    Crumble aux abricots

    INGRÉDIENTS pour 4 personnes

    • 8 beaux gros abricots
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
    • 30gr de sucre roux 

    Pour la pâte à crumble :

    • 100gr de farine
    • 100gr de sucre semoule
    • 100gr de beurre
    • 25gr de noisettes pillées  

    PRÉPARATION : 

    Laver les abricots, les couper en deux puis ôter le noyau. Les déposer dans un saladier avec le sucre fin, le sucre vanillé  et l'extrait de vanille.

    Mélanger le tout.

    Crumble aux abricotsBeurrer un plat à gratin ou quatre ramequins individuels puis y répartir les abricots.

    Crumble aux abricots 

    Préchauffer le four à 180°.

    Préparer la pâte à crumble : Dans une terrine, mélanger du bout des doigts, la farine, le sucre, les noisettes pillées et le beurre coupé en petits morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.

    Recouvrir les abricots avec la pâte à crumble.

    Enfourner pendant 25 à 30 minutes environ.

     Crumble aux abricots

    Servir tiède!!!! et régalez-vous.

    Vous pouvez aussi  déguster ces crumbles avec une boule de glace ou du fromage blanc.

    Crumble aux abricots

     


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