• Fondants au chocolat et aux noix sur son lit de crème anglaise

     Fondants au chocolat et noix sur son lit de crème anglaise

    6 personnes

    INGRÉDIENTS :

    • 175gr de chocolat
    • 100gr de beurre
    • 80gr de sucre
    • 35gr de farine
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à café de sucre vahiné
    • 12 noix

    fondant au chocolat

    Crème anglaise :    

    Ingrédients :

    • ¼ lait
    • 2 œufs
    • 50gr de sucre
    • 1 gousse de vanille

    fondant au chocolat

             Préparation :

    Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et racler à l’aide d’une lame pour extraire les graines.

    Dans une casserole chauffer  le lait et les graines de vanille.

     

    fondant au chocolat

     

    Dans un saladier mettre les jaunes d’œuf  et le sucre et bien mélanger.

    fondant au chocolat 

    Une fois que le lait a bouilli,  l’incorporer  au
    mélange œufs et sucre. 

    Mélanger délicatement, reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu très doux  sans cesser de mélanger  à l’aide d’une cuillère en bois afin d’éviter l’ébullition.

    fondant au chocolat

    L’idéal et de la cuire au bain marie, dans une grande poêle mettre de l’eau bouillante y déposer votre casserole avec les mélanges et laisser prendre à feu doux.

    Votre crème anglaise sera prise lorsqu’elle accrochera la cuillère en bois .

    fondant au chocolat

               Couvrir afin d'éviter une pellicule  et laisser refroidir .

     

    PRÉPARATION fondants au chocolat et noix :

    Préchauffer votre four à 170°.

    Dans un récipient adapté pour le micro-onde  casser le chocolat et le beurre en petits dés ajouter deux cuillères à soupe d’eau et placer 1mn30 au micro-onde.

    fondant au chocolat

     Dans un saladier mettre les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vahiné.

    Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit presque blanc.

    fondant au chocolat

     Ajouter le chocolat fondu avec le beurre et la farine  et bien mélanger.

    fondant au chocolat

    Monter les blancs en neige, incorporer les délicatement à la préparation.

    fondant au chocolat

    Incorporer les noix.

    Beurrer et fariner vos moules, les remplir de préparation, et enfourner 30mn à 170° et 10mn à 110° (à surveiller).

    fondant au chocolat

     fondant au chocolatfondant au chocolat

     

     

     

     

     

    fondant au chocolat

     


  • Commentaires

    2
    Jeudi 7 Avril 2011 à 17:44

    c'était super bon

    je me suis légèrement basé sur votre recette

    bonne soirée

    Do

    1
    Jeudi 7 Avril 2011 à 13:36

    hou que ça a l'air bon ^^


     


    Bonne journée !!

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