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Fondants au chocolat et aux noix sur son lit de crème anglaise
Fondants au chocolat et noix sur son lit de crème anglaise
6 personnes
INGRÉDIENTS :
- 175gr de chocolat
- 100gr de beurre
- 80gr de sucre
- 35gr de farine
- 2 œufs
- 2 cuillères à café de sucre vahiné
- 12 noix
Crème anglaise :
Ingrédients :
- ¼ lait
- 2 œufs
- 50gr de sucre
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et racler à l’aide d’une lame pour extraire les graines.
Dans une casserole chauffer le lait et les graines de vanille.
Dans un saladier mettre les jaunes d’œuf et le sucre et bien mélanger.
Une fois que le lait a bouilli, l’incorporer au
mélange œufs et sucre.Mélanger délicatement, reverser le tout dans la casserole et faire cuire à feu très doux sans cesser de mélanger à l’aide d’une cuillère en bois afin d’éviter l’ébullition.
L’idéal et de la cuire au bain marie, dans une grande poêle mettre de l’eau bouillante y déposer votre casserole avec les mélanges et laisser prendre à feu doux.
Votre crème anglaise sera prise lorsqu’elle accrochera la cuillère en bois .
Couvrir afin d'éviter une pellicule et laisser refroidir .
PRÉPARATION fondants au chocolat et noix :
Préchauffer votre four à 170°.
Dans un récipient adapté pour le micro-onde casser le chocolat et le beurre en petits dés ajouter deux cuillères à soupe d’eau et placer 1mn30 au micro-onde.
Dans un saladier mettre les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vahiné.
Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit presque blanc.
Ajouter le chocolat fondu avec le beurre et la farine et bien mélanger.
Monter les blancs en neige, incorporer les délicatement à la préparation.
Incorporer les noix.
Beurrer et fariner vos moules, les remplir de préparation, et enfourner 30mn à 170° et 10mn à 110° (à surveiller).
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Commentaires
c'était super bon
je me suis légèrement basé sur votre recette
bonne soirée
Do