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Galette des rois à la frangipane
INGRÉDIENTS :
- 2 pâtes feuilletées
- 125gr d'amandes en poudre
- 125gr de sucre en poudre
- 125gr de beurre mou
- 2 œufs + 1 jaune
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- 1 fève
PRÉPARATION :
Préchauffer votre four à 180°.
Travailler le beurre mou et le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
Ajouter la poudre d'amandes, les 2 œufs et le rhum. Bien mélanger.
Dérouler la pâte sur la plaque de votre four en conservant la feuille de cuisson.
Garnir le centre avec le mélange et étaler jusqu'à 2cm du bord.
Déposer la fève.
Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.
Souder les 2 pâtes en pressant le tour avec vos doigts, puis retourner le bord comme un ourlet en le pressant.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner la surface de la galette avec le jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau froide.
Avec la lame d'un couteau, dessiner des croisillons sur le dessus.
Piquer légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
Faire cuire la galette 30mn environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).
C'est prêt. Humm régalez vous tout en vous amusant!!!!!!!!
- 2 pâtes feuilletées
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Commentaires
1Dorian port de boucJeudi 12 Janvier 2012 à 21:32
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Coucou,
elle était très bonne je te le garantie
bises