• Gelée de raisin

     

    Gelée de raisin

     

    Gelée de raisin

     

     

    INGRÉDIENTS :

    • 2kg de raisin
    • 1kg 500 de sucre spécial gelée
    • 1 sachet de vitpris ou gélatine

     

    PRÉPARATION :

    Égrapper les fruits.

    Dans un récipient adapté faire mijoter les raisins à couvert avec 1 verre d'eau pendant 10mn.

    Passer les fruits éclatés à l'aide d'un presse purée (grille fine).

    Récupérer le jus obtenu, le mettre dans un récipient avec le vitpris ou gélatine.

    Remuer délicatement avec une cuillère en bois.

    Porter à ébullition durant 3mn sans cesser de remuer puis ajouter le sucre.

    Gelée de raisin

    Ramener à ébullition en remuent délicatement et maintenir de nouveau à gros bouillon durant 3mn.

    En fin de cuisson, éliminer les dernières impuretés en surface à l'aide d'un écumoire.

    Remplir les pots ébouillantés à l'aide d'une louche, les fermer et les retourner (stérilisation).

    Votre gelée sera définitivement prise au bout de quelques jours.

    Humm sur des pancakes, crêpes ou des tartines, quel délice!!!!

     

    Gelée de raisin

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