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Gelée de raisin
INGRÉDIENTS :
- 2kg de raisin
- 1kg 500 de sucre spécial gelée
- 1 sachet de vitpris ou gélatine
PRÉPARATION :
Égrapper les fruits.
Dans un récipient adapté faire mijoter les raisins à couvert avec 1 verre d'eau pendant 10mn.
Passer les fruits éclatés à l'aide d'un presse purée (grille fine).
Récupérer le jus obtenu, le mettre dans un récipient avec le vitpris ou gélatine.
Remuer délicatement avec une cuillère en bois.
Porter à ébullition durant 3mn sans cesser de remuer puis ajouter le sucre.
Ramener à ébullition en remuent délicatement et maintenir de nouveau à gros bouillon durant 3mn.
En fin de cuisson, éliminer les dernières impuretés en surface à l'aide d'un écumoire.
Remplir les pots ébouillantés à l'aide d'une louche, les fermer et les retourner (stérilisation).
Votre gelée sera définitivement prise au bout de quelques jours.
Humm sur des pancakes, crêpes ou des tartines, quel délice!!!!
- 2kg de raisin
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