• Gratin de polenta au gorgonzola

    Gratin de polenta au gorgonzola

    INGRÉDIENTS :

      • 175gr de farine de mais
      • 1/2 litre d'eau
      • 100 gr de gorgonzola
      • 10 cl de crème épaisse
      •  sel, poivre

    PRÉPARATION :

    Commencer par préparer votre polenta :

    Faire bouillir l'eau dans une grande casserole.

    Lorsque l'eau bout verser votre farine de maïs et là commence le travail.

    Remuer énergétiquement pendant environ 45 minutes. Et oui !!!! jusqu'à ce qu'elle atteigne la consistance désirée.

    L’astuce : prévoir une petite casserole d’eau bouillante à proximité afin de délayer la polenta en cours de route si elle s’avérait trop épaisse à votre goût.

    Laisser refroidir.

    (Vous pouvez aussi utiliser une polenta précuite, plus rapides à préparer avec un temps de cuisson de cinq minutes).

    Dans une casserole faire fondre le gorgonzola puis rajouter la crème.

    Gratin de polenta au gorgonzola Couper quelques tranches de polenta.

    Gratin de polenta au gorgonzola

     Les disposer dans un plat spécial four et les recouvrir de fromage fondu.

    Gratin de polenta au gorgonzola

    Laisser gratiner 15 bonnes minutes dans votre four chaleur tournante à 180°. A vérifier.

    Régalez-vous mais attention les calories.

    Gratin de polenta au gorgonzola

     

     


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