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Iles flottantes ou oeufs à la neige
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
- 1/2 litre de lait
- 1 sachet de sucre vahiné
- 4 œufs
- 150gr de sucre
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION de la crème anglaise :
Chauffer le lait avec le sucre de sachet vahiné.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
Verser le lait chaud tout en remuant.
Maintenir au chaud tout en remuant jusqu'à la disparition de la mousse.
PRÉPARATION de la neige :
Fouetter fermement les blancs d’œufs avec la pincée de sel.
Une fois la neige bien ferme, y ajouter le sucre en poudre et continuer à fouetter 1 minute.
Dans une casserole, verser 5 cm d'eau. Faire frémir l'eau.
Poser des boules de neige dans l'eau (attention, éviter que les boules se touchent !).
Faire cuire 1 minute, les retourner. Les laisser encore 1 minute.Les ôter puis les égoutter délicatement.
Dressage des îles flottantes :
Remplir des ramequins de crème anglaise, y déposer la neige.
Garnir selon votre choix (caramel, chocolat fondu, amande pillées....), ici avec des noisettes pillées.
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