-
Marbré au chocolat
Marbré au chocolat
Recette de Ginette ma maman
INGRÉDIENTS :
- 250gr de farine
- 250gr de sucre fin
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 125gr de beurre ramolli
- 1 tasse de lait
- 2 cuillères de chocolat râpé ou cacao
PRÉPARATION :
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le lait et le beurre ramolli.
Y incorporer petit à petit la farine et la levure chimique (attention aux grumeaux).
Monter les blancs en neige (avec le sel) et mélanger-les délicatement à la préparation.
Beurrer et fariner votre moule à gâteaux verser la moitié de la préparation.
Dans l’autre moitié de la préparation mettre le chocolat, mélanger et verser dans le moule.
Mettre dans le milieu du four à180° pendant environ 1H.
Démouler et laisser refroidir.
Hummm le bon gâteau de notre enfance....
Tags : chocolat, preparation, melanger, levure, sel
-
Commentaires
alors franchement le mien n' a pas bien cuit ...rien à voir avec le tien qui est énorme ...pppffff !!! décidément je ne suis pas une bonne pâtissière!!!
Ajouter un commentaire
c
est pas grave j'en ferais un quand tu viendras et puis tu sais bien faire d'autres chose la mousse au chocolat, la confiture etc.....