• Pain d'épices

    Pain d'épices

    Merci à Juliette et Brigitte pour cette excellente recette

     INGRÉDIENTS :

    • 4 cuillères à café d'épices spéciales pain d'épices ou :
      • 1 cuillère à café d'anis vert ou fleur de badiane moulue
      • 1 cuillère à café de cannelle
      • 1 cuillère à café de noix de muscade
      • 1 cuillère à café de gingembre moulu
      • 2 clous de girofle moulu
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 1 cuillère à café de rhum
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 1 œuf
    • 125gr de sucre roux
    • 125gr de miel
    • 250gr de farine
    • 125gr de beurre
    • 20cl de lait

    Le dosage des épices peut varier selon votre goût!!!!

    Pain d'épices

    PRÉPARATION :

    Chauffer le lait.

    Hors du feu délayer dans le lait chaud le beurre, le miel, le sucre roux, la vanille, le rhum, les clous de girofles, les épices et le sel.

    Pain d'épices

    Pain d'épices

    Pain d'épices

    Pain d'épices

    Pain d'épices

    Dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique et l’œuf.

    Puis ajouter la préparation lait etc... bien mélanger.

    Pain d'épices

    Préchauffer votre four à 180°.

    Beurrer puis fariner vos moules.

    Y verser la préparation.

    Enfourner à 180° pour environ 45-50mn dans un moule à cake à surveiller!!!

    Enfourner à 180° pour environ 30/35mn dans des petits moules à surveiller!!!!

    Pain d'épices

    Pain d'épices

    Pain d'épices

     

     


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