• Pâte brisée

    INGRÉDIENTS :

    • 250 g de farine
    • 125 g de beurre
    • 1 pincée de sel
    • 1 jaune d'œuf
    • eau

    Disposer la farine en fontaine sur le plan de travail.

    Ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux et le sel fin.

    Sabler du bout des doigts.

    Disposer à nouveau en fontaine et ajouter le jaune d’œuf. 

     Commencer à malaxer du bout des doigts le centre de la fontaine en y incorporant petit à petit la farine et en y ajoutant un peu d'eau.

    Au fur et à mesure du mélange, incorporer la totalité de la farine jusqu'à l'obtention d'une boule.

    Pâte brisée

    Fraiser la pâte afin de l'homogénéiser.

    Attention de ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante.

    Tarte à la rhubarbe

    Laisser reposer au frais 30 minutes minimum avant de l'abaisser.

    Étaler et piquer la pâte dans un moule à tarte.

    Pâte brisée

     

     Tarte à la rhubarbe

    Coté cuisine


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