-
Petits cakes à la bergamote (spécialité Nancéenne)
INGRÉDIENTS :
- 20gr de bonbons à la bergamote
- 10cl de lait écrémé
- 100gr de beurre
- 2 œufs
- 50gr de sucre en poudre
- 100gr de farine
- 1/3 d'un sachet de levure chimique
PRÉPARATION :
Préchauffer votre four à 180°.
Dans une casserole, faire fondre les bonbons a la bergamote dans le lait avec le beurre sans cesser de remuer à l’aide d’une cuillère en bois.
Après complète dissolution des bonbons laisser refroidir.
Fouetter les œufs avec le sucre, y ajouter la farine et la levure.
Remuer jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
Ajouter la dissolution à la bergamote et mélanger délicatement.
Beurrer et fariner votre moule et y verser la préparation.
Enfourner environ 40mn.
Hummmm, régalez-vous !!!!
- 20gr de bonbons à la bergamote
-
Commentaires