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Pommes de terre suédoises
Ingrédients : pour 3 personnes
- 6 pommes de terre à chair jaune
- persil
- huile d'olive
- fleur de sel, poivre
- thym, herbe de Provence ou autres
- épices selon votre goût
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C.
Laver, brosser les pommes de terre et les sécher avec un torchon.
Entailler les pommes de terre sans les couper entièrement, tous les 2 ou 3 millimètres. (Astuce : placer la pomme de terre entre deux baguettes chinoises ainsi le couteau s’arrêtera sur les baguettes au moment des entailles sans pour autant couper la pomme de terre).
Déposer les pommes de terre dans un plat à four.
Dans un ramequin, mélanger l'huile d'olive, l'ail haché, les épices ou herbes choisies.
A l'aide d'un pinceau, les badigeonner avec le mélange d'huile et épices/herbes.
A l'aide d'un couteau, écarter un peu les lamelles pour y faire pénétrer un peu d'huile.
Saler et poivrer.
Placer les pommes de terre au four pendant 40 minutes.
Vérifier régulièrement car en fonction de la taille et de la variété de la pomme de terre les temps de cuisson peuvent varier de 35 a 45 minutes en général.
Ici servies avec des filets de sole au beurre tout simplement.
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