• Pommes de terre suédoises

    Pommes de terre suédoises

    Ingrédients : pour 3 personnes

    • 6 pommes de terre à chair jaune
    • persil
    • huile d'olive
    • fleur de sel, poivre
    • thym, herbe de Provence ou autres
    • épices selon votre goût

    Préparation :  

    Préchauffer le four à 220°C.

    Laver, brosser les pommes de terre et les sécher avec un torchon.

    Entailler les pommes de terre sans les couper entièrement, tous les 2 ou 3 millimètres. (Astuce : placer la pomme de terre entre deux baguettes chinoises ainsi le couteau s’arrêtera sur les baguettes au moment des entailles sans pour autant couper la pomme de terre).

    Pommes de terre suédoises

    Déposer les pommes de terre dans un plat à four.

    Pommes de terre suédoises

    Dans un ramequin, mélanger l'huile d'olive, l'ail haché, les épices ou herbes choisies.

    Pommes de terre suédoises

    A l'aide d'un pinceau, les badigeonner avec le mélange d'huile et épices/herbes.

    A l'aide d'un couteau, écarter un peu les lamelles pour y faire pénétrer un peu d'huile.

    Saler et poivrer.

    Pommes de terre suédoises

    Placer les pommes de terre au four pendant 40 minutes.

    Vérifier régulièrement car en fonction de la taille et de la variété de la pomme de terre les temps de cuisson peuvent varier de 35 a 45 minutes en général.

    Pommes de terre suédoises

    Ici servies avec des filets de sole au beurre tout simplement.

    Pommes de terre suédoises

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :