-
Pumpkin pie ou tarte sucrée au potimarron
INGRÉDIENTS :
- 600gr de potimarron après découpe et épépinage
- 1 pâte brisée ou sablée
- 2 œufs
- 15cl de lait
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de farine
- brisures d'amande
Égoutter les morceaux de potimarron puis les passer au mixeur pour obtenir une purée.
Dans un saladier, battre sucre et les œufs jusqu’à ce le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la cannelle puis le lait.Incorporer délicatement la purée de potimarron à ce mélange.
Verser cette préparation sur la pâte brisée ou sablée.Mettre la tarte au four à 180°C pendant environ 40 min (on peu baisser la tarte dans le bas du four au bout de 20 min pour que la pâte soit bien cuite en dessous).
Sortir la tarte et la parsemer de brisures d'amande.Laisser la refroidir quelques instants et servir tiède.
Un délice !!!!!!!!
-
Commentaires