• Pumpkin pie ou tarte sucrée au potimarron

    Pumpkin pie ou tarte sucrée au potimarron

    INGRÉDIENTS :

    • 600gr de potimarron après découpe et épépinage
    • 1 pâte brisée ou sablée
    • 2 œufs
    • 15cl de lait
    • 1/2 cuillère à café de cannelle
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • brisures d'amande
    PRÉPARATION :
    Étaler la pâte brisée ou sablée dans un moule à tarte. Piquer le pâte puis réserver.
    Préchauffer le four à 180°C.
    Faire bouillir 2 litre d’eau.
    Pendant ce temps, passer le potimarron sous l’eau pour le rincer puis le découper en gros morceaux et l’épépiner.
    Faire cuire les morceaux de potimarron dans l’eau bouillante pendant 25 min (les morceaux doivent devenir moelleux).
    Égoutter les morceaux de potimarron puis les passer au mixeur pour obtenir une purée.
    Dans un  saladier, battre sucre et les œufs jusqu’à ce le mélange blanchisse.

    Pumpkin pie ou tarte sucrée au potimarron

    Ajouter la farine, la cannelle puis le lait.
    Incorporer délicatement la purée de potimarron à ce mélange.
    Verser cette préparation sur la pâte brisée ou sablée.

    Pumpkin pie ou tarte sucrée au potimarron

    Mettre la tarte au four à 180°C pendant environ 40 min (on peu baisser la tarte dans le bas du four au bout de 20 min pour que la pâte soit bien cuite en dessous).
    Sortir la tarte et la parsemer de brisures d'amande.

    Pumpkin pie ou tarte sucrée au potimarron

    Laisser la refroidir quelques instants et servir tiède.

    Un délice !!!!!!!! 
     

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :