-
Râpées de pommes de terre
Râpées de pommes de terre .
Merci maman pour cette excellente recette Lorraine.
Ingrédients :
- 1kg de pommes de terre à chair jaune
- 2 gros oignons
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bouquet de persil
- 1 grosse cuillère de beurre
Préparation :
Éplucher, essuyer et râper les pommes de terre dans un grand saladier.
Ajouter les oignons finement émincés, le persil haché, du sel et du poivre.
Ajouter la farine et les œufs.
Mélanger longuement tous ces ingrédients.
Dans une grande poêle, à feu vif, mettre le beurre, y répartir des petites crêpes de pommes de terre.
Les retourner dès qu'elles sont dorées.
Disposer les râpés de pomme de terre sur du papier absorbant.
Dresser sur un plat allant au four pour les maintenir au chaud.
Servir avec une salade , en garniture de viande ou avec une bonne soupe!!!!
-
Commentaires