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Risotto aux champignons
Risotto aux champignons.
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS :
- 300gr de riz spécial risotto (j'ai utilisé du riz thaï)
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 15cl de crème
- 50 gr de parmesan
- 250gr de champignons (de votre choix)
- 1 verre de vin blanc
- 1/4 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel + poivre
- 1 noix de beurre
- 1 gousse d'ail
PRÉPARATION :
Préparer les champignons, les nettoyer et les couper en lamelles.
(Éviter de laver les champignons à grande eau!!!!!!).
Dans une poêle faire fondre le beurre, y faire revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes, mettre les champignons et laisser cuire quelques minutes en ajoutant la moitié du vin blanc, la crème, saler, poivrer et réserver.
Faire bouillir 1 litre d'eau et diluer les cubes de bouillon.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une sauteuse chauffer l'huile d'olive y faire blondir l'oignon quelques minutes.
Ajouter le riz et laisser le cuire en remuant jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.
Ajouter le reste du vin blanc et une fois qu'il est absorbé par le riz ajouter une louche de bouillon puis mélanger.
Une fois que le bouillon est absorbé, ajouter une nouvelle louche de bouillon, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.
(environ 20 bonnes minutes).
Ajouter le parmesan et les champignons et mélanger vivement.
Servir très chaud!!!!
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