• Soupe thaï aux crevettes

    Merci à Titiana pour cette excellente recette.

    INGRÉDIENTS :

    • 300gr de crevettes décortiquées (merci à Jean-Marie)
    • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 75cl de bouillon de légumes
    • 25cl de lait de coco
    • 1 citron
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 10 tomates cerises
    • 2 branches de coriandre

    PRÉPARATION :

     

     Chauffer l'huile et le curry dans une cocotte. Bien remuer. 

    Ajouter la sauce soja, le bouillon de légumes, le jus du citron et ses zestes, et le sucre roux. Porter à ébullition puis baisser à feu moyen et laisser frémir pendant 10 min.

    Incorporer le lait de coco, laisser cuire quelques minutes.

    Ajouter les crevettes et les tomates coupées.

    Laisser mijoter doucement, quelques minutes en remuant de temps en temps.

    Éteindre, ajouter la coriandre et servir.

     


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