• Tarte aux pécanes et à l'érable

    Tarte aux pacanes et à l'érable

    Tarte aux pacanes et à l'érable

    INGRÉDIENTS :

    Pâte :

    • 310ml (155gr) farine
    • 1 pincée de sel
    • 125ml (112,50gr) de beurre
    • 60ml (60gr) de yaourt nature
    • 1 cuillère à soupe d'eau glacée

    Garniture :

    • 125ml (76,25gr) de cassonade
    • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs)
    • 250ml de sirop d'érable
    • 3 œufs légèrement battus
    • 250gr de pacanes (noix de pécan) légèrement grillées

     

    PRÉPARATION :

    Pâte :

    Au robot culinaire, mélanger la farine et le sel.

    Ajouter le beurre coupé en petits cubes et mélanger quelques secondes.

    Ajouter le yaourt, l’eau et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former.

    Ajouter de l’eau au besoin.

    Tarte aux pacanes et à l'érable

    Retirer la pâte du robot et former un disque avec les mains.

    Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et foncer un moule à tarte rond à fond amovible de 23 cm de diamètre.

    Réfrigérer 30 minutes.

    Tarte aux pacanes et à l'érable

    Préchauffer votre four à 190°.

    Garniture :

    Dans une casserole hors du feu, mélanger la cassonade et la fécule.

    Ajouter le sirop et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.

    Tarte aux pacanes et à l'érable

    Laisser tiédir.

    Dans un bol, mélanger les œufs battus avec le sirop tiédi.

    Tarte aux pacanes et à l'érable

    Incorporer les pacanes (noix de pécan).

    Verser dans votre moule.

    Tarte aux pacanes et à l'érable

    Cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme.

    Tarte aux pacanes et à l'érable

    Laisser refroidir avant de déguster. 

    Tarte aux pacanes et à l'érable

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