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Tarte aux pécanes et à l'érable
INGRÉDIENTS :
Pâte :
- 310ml (155gr) farine
- 1 pincée de sel
- 125ml (112,50gr) de beurre
- 60ml (60gr) de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe d'eau glacée
Garniture :
- 125ml (76,25gr) de cassonade
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs)
- 250ml de sirop d'érable
- 3 œufs légèrement battus
- 250gr de pacanes (noix de pécan) légèrement grillées
PRÉPARATION :
Pâte :
Au robot culinaire, mélanger la farine et le sel.
Ajouter le beurre coupé en petits cubes et mélanger quelques secondes.
Ajouter le yaourt, l’eau et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte commence tout juste à se former.
Ajouter de l’eau au besoin.
Retirer la pâte du robot et former un disque avec les mains.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte et foncer un moule à tarte rond à fond amovible de 23 cm de diamètre.
Réfrigérer 30 minutes.
Préchauffer votre four à 190°.
Garniture :
Dans une casserole hors du feu, mélanger la cassonade et la fécule.
Ajouter le sirop et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.
Laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger les œufs battus avec le sirop tiédi.
Incorporer les pacanes (noix de pécan).
Verser dans votre moule.
Cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme.
Laisser refroidir avant de déguster.
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