• Tian provençal

      INGRÉDIENTS : pour 4 personnes

    • 4 tomates
    • 2 aubergine
    • 3 courgettes
    • olives vertes
    • basilic
    • parmesan
    • 4c. à soupe d'huile d'olive
    • 4c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 2c. à soupe de jus de citron
    • sel et poivre

     PRÉPARATION : 

    Laver et couper les tomates en rondelles fines et les faire dégorger 30 minutes dans une passoire après les avoir salées.

     Préchauffer alors le four à th. 7 – 210° .

     Laver et couper les courgettes et les aubergine en rondelles très fines. 

    Dans un plat à gratin,disposer successivement des couches de chacun de ces 3 légumes.

     

    Saupoudrer d’herbes du maquis, d’olives vertes dénoyautées émincées et de parmesan râpé. Verser maintenant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le jus de citron. Poivrer.

      Recouvrir d’une feuille d’aluminium et mettre au four pendant 10 minutes. Après ce temps, retirer l’aluminium et poursuivre la cuisson 10 minutes.

    Servir chaud en plat ou en accompagnement d'une viande, une volaille ou un poisson.

     

     


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