-
Par princessedo2b le 7 Octobre 2011 à 21:31
S'amuser dans les iles
Le parc Jean-Drapeau offre deux îles de verdure : les îles Sainte-Héléne et Notre-Dame. Été comme hiver, elles sont le rendez-vous des Montréalais, qui y viennent en vélo, en patin, en auto, en métro ou en bateau, pour se détendre sur la plage, emprunter les sentiers ombragés, pique-niquer, assister à un spectacle ou à un événement sportif ou encore se divertir à la Ronde, gigantesque parc d'attractions.
De l'exposition universelle de 1967 qui s'y est tenue, le Parc a conservé quelques pavillons parmi lesquels ceux de la France et du Québec, qui abritent le Casino de Montréal depuis les années 1990.
Ile Sainte-Hélène
le parc Jean Drapeau
La Biosphère
Emblème architectural de Montréal depuis l'Expo 67, la Biosphère est un lieu unique et spectaculaire, situé en plein cœur du parc Jean Drapeau sur l'Ile Saint-Hélène.
Dans une ambiance ludique et stimulante, la Biosphère présente des expositions et des activités animées qui permettent de mieux comprendre les grandes questions environnementales et de découvrir les solutions pour vivre en écocitoyen au quotidien. Changements climatiques, eau, biodiversité, consommation responsable et développement durable sont au nombre des sujets qui y sont traités.
Érigée dans une véritable oasis, la Biosphère offre une vue imprenable sur le centre ville de Montréal et le fleuve Saint-Laurent. Seul musée de l'environnement en Amérique du nord, ce bâtiment au caractère unique utilise plusieurs technologies vertes : éoliennes, toits verts, système de géothermie, marais d'épuration des eaux usées, panneaux solaires.
Trouver l'équilibre
Découvrez au moyen de cette exposition 10 manifestations de l'impact de nos choix de consommation sur l'environnement.
Eau génie
Mouillez-vous, testez vos idées et mettez vos habilités à l'épreuve!
Huit modules interactifs vous invitent à autant de jeux, d'expériences et de défis tels que marcher sur l'eau.
Objets non enfouis
O.N.E. propose 16 tenues conçues à partir de déchets.
Ces créations uniques présentent matériaux de construction, piles, peaux de saumon et autres résidus de notre société.
Animations scientifiques
Rencontrez les animateurs chevronnés de la biosphère!
Une occasion idéale pour poser toutes vos questions sur les grands enjeux environnementaux et les choix de consommation les plus écologiques et accessibles
Multimédia
Selon la saison, visionnez l'un des trois films exclusifs projetés sur six écrans géants dans une salle circulaire :
Terre des hommes
Météo x-trême
Oiseaux migrateurs
Virage (exposition temporaire et extérieure)
Vers un transport durable
Quelques vues sur Montréal depuis les hauteurs de la Biosphère
Ile Notre-Dame
Circuit Gilles Villeneuves
grand prix du Canada
votre commentaire -
Par princessedo2b le 31 Mars 2011 à 16:44
Gelée de coing
Environ 7 pots
recette de Ginette et Jean-Baptiste
ma maman et mon papa
un grand merci.
INGRÉDIENTS :
- 2kg de fruits
- 1 kg de sucre spécial confiture
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
PRÉPARATION :
Laver plusieurs fois les fruits.
Couper les fruits en deux, enlever les trognons et pépins.
Mettre les trognons dans un carré de mousseline ou un bas et faire un nœud.
Dans une casserole mettre les fruits coupé en dés et le bas (rempli avec les trognons), couvrir d’eau et ajouter le jus de citron.
Faire cuire environ 15mn, le fruit doit être mou.
Égoutter le tout.
Mettre les fruits et le bas d’un un torchon propre et presser afin de récupérer le maximum de jus.
Le torchon doit être très fin.
Recommencer le pressage si nécessaire.
Peser le jus obtenu, pour un litre de jus peser un kg de sucre.
Dans une casserole mettre le jus et le sucre, cuire à feu moyen 6 à 7mn.
Mettre la confiture dans les pots.
Fermer et retourner les pots, laisser refroidir.
Ne pas oublier de tremper vos pots dans l’eau bouillante avant utilisation.
Cette confiture est parfaite pour le petit déjeuner mais aussi avec le foie gras.
2 commentaires -
Par princessedo2b le 28 Février 2011 à 22:55
Née le 5 novembre 1965 à Creutzwald (département de la Moselle région Lorraine) d'une fratrie de 7 enfants.
C'est à 18 ans que je suis entrée dans le monde professionnel, les cuisines d'un grand restaurant de l'époque au Grand Duché de Luxembourg cuisines orchestrées par mon frère Patrick le chef.
C'est aussi dans ce restaurant que j'ai rencontré Miguel un garçon formidable tout de suite nous sommes devenus amis, après quelques années nous nous retrouvons à former une équipe dans une des premières et des plus intéressantes boutiques de CD's à Luxembourg, c'est à cette période que j'ai découvert ma passion pour la musique pop jazz du monde et bien d'autres encore merci Miguel pour le partage de tes connaissances infinies.
Et c'est dans cette boutique que mon chemin a croisé Isabelle motivée pleine d'idée d'énergie toujours à l'écoute installée dans le monde de la mode je décide donc de changer et découvrir ce monde tout aussi intéressant vendeuse puis responsable d'une puis plusieurs boutiques la routine ne m'ayant pas épargnée je n'hésite donc pas une seconde lorsque Isabelle (la même) me propose de l'assister dans son cabinet de stylisme cinématographique et hop une nouvelle aventure et quelles aventures merci a toi aussi Isa.
Pendant ces belles années enrichissantes mon cœur a croisé le chemin de Jean Marie formidable compagnon il m'a apporté entre autre le goût de l'informatique et l'idée de ce blog.
Et puis la mutation professionnelle de Jean Marie en Corse nous a demandé de quitter notre région native et depuis nous vivons sur cette magnifique île où nous ne cessons de découvrir des balades magnifiques. Après toutes ses années actives et mouvementées je profite de cette nouvelle vie de femme au foyer en occupant mes journées à concocter des petits repas faciles et peu chères, des confitures de saisons avec des fruits de la région, j'effectue quelques ventes sur différents sites et je lis beaucoup de roman (Bernard Werber, Marc Lévy, Amélie Nothomb etc...), sans oublier la musique bien sûr!!!!.
Ce que je partage avec vous ce sont ces magnifiques balades et moments de découvertes de cette ile mais aussi d'autres endroits ainsi que des recettes faciles à petit prix.
Bonne balade!!!!!!!
12 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique