• INGRÉDIENTS :

    • 5 œufs
    • 400 gr d'asperges sauvages
    • ciboulette
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • sel et poivre

    omelette aux asperges sauvages

    omelette aux asperges sauvages

    PRÉPARATION :

    Bien rincer les asperges, puis les couper en tronçons de 5 cm, en commençant par la pointe jusqu’à ce que la chair résiste. Jeter les queues (trop amères, elles ne se cuisinent pas). 

    omelette aux asperges sauvages

    Dans une grande casserole, mettre les asperges à cuire dans de l’eau bouillante salée, 2 à 3 min selon leur taille.

    Une fois cuites plonger les asperges dans un grand volume d'eau froide pour garder leur belle couleur.

    omelette aux asperges sauvages

    Égoutter les asperges.

    omelette aux asperges sauvages

    Dans une poêle avec l’huile, faire revenir les asperges quelques minutes.

    omelette aux asperges sauvages

    Dans un bol, battre en omelette les œufs. Saler et poivrer généreusement. 

    Versez les œufs sur les asperges et cuisez 2 à 3 min. Retournez l’omelette à mi-cuisson avec une spatule.

    omelette aux asperges sauvages

    Décorer avec de la ciboulette.

    Servir bien chaud.

    omelette aux asperges sauvages

    Bon appétit !!!!!!

     


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  • Merci à Titiana pour cette excellente recette.

    INGRÉDIENTS :

    • 300gr de crevettes décortiquées (merci à Jean-Marie)
    • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 75cl de bouillon de légumes
    • 25cl de lait de coco
    • 1 citron
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 10 tomates cerises
    • 2 branches de coriandre

    PRÉPARATION :

     

     Chauffer l'huile et le curry dans une cocotte. Bien remuer. 

    Ajouter la sauce soja, le bouillon de légumes, le jus du citron et ses zestes, et le sucre roux. Porter à ébullition puis baisser à feu moyen et laisser frémir pendant 10 min.

    Incorporer le lait de coco, laisser cuire quelques minutes.

    Ajouter les crevettes et les tomates coupées.

    Laisser mijoter doucement, quelques minutes en remuant de temps en temps.

    Éteindre, ajouter la coriandre et servir.

     


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    Merci à Titiana pour cette excellente recette.

    INGRÉDIENTS :

    • 300gr de crevettes décortiquées (merci à Jean-Marie)
    • 1 cuillère à soupe de pâte de curry
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 75cl de bouillon de légumes
    • 25cl de lait de coco
    • 1 citron
    • 1 cuillère à soupe de sucre roux
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 10 tomates cerises
    • 2 branches de coriandre

    PRÉPARATION :

     

     Chauffer l'huile et le curry dans une cocotte. Bien remuer. 

    Ajouter la sauce soja, le bouillon de légumes, le jus du citron et ses zestes, et le sucre roux. Porter à ébullition puis baisser à feu moyen et laisser frémir pendant 10 min.

    Incorporer le lait de coco, laisser cuire quelques minutes.

    Ajouter les crevettes et les tomates coupées.

    Laisser mijoter doucement, quelques minutes en remuant de temps en temps.

    Éteindre, ajouter la coriandre et servir.

     

     


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  • INGRÉDIENTS :

    Pour la crème au citron :

    • 4 citrons bio de préférence
    • 150 gr de sucre fin
    • 3 œufs
    • 1 cuillère à soupe de maïzena

    Pour la meringue :

    • 1 blanc d’œuf
    • 50gr de sucre fin
    • 1 sachet se sucre vanillé
    • 1 pincée de sel

     Foncer un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte brisée puis la recouvrir de papier sulfurisé et de haricots secs.

    Cuire à blanc 20 à 25 minutes (NB après baisser le four à 120°C/150°C environ pour la meringue).
    On poursuit avec la crème au citron : laver les citrons et en râper deux afin de récupérer le zeste.
    Mettre les zestes très fins dans une casserole avec le jus des citrons, le sucre et la Maïzena.
    Remuer et commencer à faire chauffer à feux doux.
    Battre les œufs dans un récipient séparé.
    Une fois les œufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.
    Mettre à feu vif et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
    Le mélange va commencer à s'épaissir.
    Veiller à toujours bien remuer lorsque les œufs sont ajoutés car la crème de citron pourrait brûler.
    Ôter du feu et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit. Laisser refroidir.
    Terminons par la meringue : monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
    Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure.
    Fouetter jusqu'à ce que la neige soit ferme.
    Recouvrir la crème au citron de meringue puis enfourner la tarte à 120°C/150°C jusqu’à ce que la meringue dore (environ 10 minutes).

    Délicieuse !!!!

    Vous pouvez aussi faire des tartelettes!!!

      


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  • INGRÉDIENTS

    • 500gr de farine
    • 1 litre de lait
    • 6 à 8 œufs selon la taille
    • 1 pincée de sel
    • 50 gr de beurre noisette
    • 1 noix de beurre

     

    PRÉPARATION :  

    Réaliser le beurre noisette en le chauffant jusqu'à une couleur noisette, laisser tiédir.

    Mettre la farine, le sel et les œufs dans un saladier.

    Mélanger en incorporant petit à petit la farine pour éviter la formation de grumeaux.

    Verser l'intégralité du lait et du beurre noisette.

    crèpes au jambon et fromage

    crèpes au jambon et fromage

     Laisser reposer 30mn.

     crèpes au jambon et fromage

    Commencer la cuisson dans une poêle à crêpes de préférence, chaude et légèrement huilée.

     Une fois dorée des deux côtés, votre crêpe est prête pour la dégustation.

     Servir bien chaud!!!! et régalez-vous.

     Vous pouvez aussi simplement déguster ces crêpes avec de très bonnes confitures.

    crèpes au jambon et fromage

     

     

     



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