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Par princessedo2b le 6 Mai 2017 à 10:04
Merci Dorian encore une de tes bonnes recettes.
INGRÉDIENTS :
- 250gr de belles fraises
- 250gr de mascarpone
- 10cl de crème fraiche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10gr de sucre
- le jus d'une orange
- 1 œuf(juste le blanc avec le jaune pensez à faire une carbonara)
Laver et couper les fraises en morceaux.
Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la crème fraiche, le sucre vanillé, le sucre et le jus d'orange.
Monter le blanc en neige.
Mélanger au mascarpone.
Servir bien frais dans des ramequins.
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Par princessedo2b le 6 Mai 2017 à 09:43
INGRÉDIENTS pour 6 personnes
- 500gr de fraises
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- quelques feuilles de coriandre ou basilic
Pour la pâte à crumble :
- 100gr de farine
- 100gr de sucre semoule
- 100gr de beurre
PRÉPARATION :
Laver les fraises, les couper en deux .
Beurrer et fariner votre plat spécial four, y déposer les fraises.
Saupoudrer de cassonade.
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la pâte à crumble : Dans une terrine, mélanger du bout des doigts, la farine, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux de façon à obtenir un mélange granuleux.
Recouvrir les fraises avec la pâte à crumble.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes environ.
Servir tiède!!!! et régalez-vous.
Vous pouvez aussi déguster ce crumble avec une boule de glace ou du fromage blanc.
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Par princessedo2b le 6 Mai 2017 à 09:07
Merci maman pour cette recette pleine de saveurs et souvenirs.
INGRÉDIENTS :
- 5 petits artichauts ( pour ma part j'ai choisi les corses)
- 2 œufs
- 1/4 oignon
- 200gr de chapelure
- 1 tasse de lait
- 100gr de parmesan
- ciboulette
- sel, poivre
PRÉPARATION :
Tremper la chapelure dans le lait.
Couper les pieds des artichauts à ras, ils tiendront mieux à plat.
Dans un saladier mélanger la chapelure égouttée, les œufs, le parmesan, la ciboulette, l'oignon ciselé, le sel et le poivre.
Fourrer au maximum votre artichaut.
Cuire à la vapeur, compter environ 1H de cuisson. Surveiller régulièrement la quantité d'eau.
La cuisson terminée, laisser égoutter quelques minutes et les passer au grill (facultatif).
C'est prêt!!!!! Bon appétit.
En entrée ou en plat accompagnés d'une bonne salade verte.
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Par princessedo2b le 27 Avril 2017 à 16:58
Merci à Dorian, tu nous a régalés avec cette excellente recette.
INGRÉDIENTS :
- 500gr de bettes
- 4 cuillères à soupe de parmesan ou emmental râpé
- 400gr de pâte à lasagne précuite
- 400gr de mozzarella
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 2 cuillères à soupe de noix de muscade
- sel et poivre
- Aneth
Pour la béchamel :
- 1 litre de lait
- 50gr de beurre
- 60gr de farine
PRÉPARATION :
Laver les bettes puis les couper en morceaux.
Faire cuire pendant 20 min dans une cocotte.
Égoutter les bettes.
Ajouter la mozzarella coupée en dés, la cannelle, le sel et le poivre.
Mélanger et réserver.
Préchauffer votre four à 210°.
Faire la béchamel :
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Délayer petit à petit avec le lait jusqu'à obtention d'une sauce lisse et homogène.
Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et l'aneth ciselée.
Laisser cuire 2 à 3 minutes.
Beurrer un plat à four.
Garnir le fond d'une couche de béchamel aux bettes, étalez une couche de lasagnes et ainsi de suite jusqu'en haut du plat.
Terminer par une couche de béchamel aux bettes. Parsemer avec le fromage râpé de votre choix.
Enfourner et laisser gratiner pendant 30 à 35 min jusqu'à ce que la surface du plat soit bien dorée.
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Par princessedo2b le 23 Mars 2017 à 14:53
INGRÉDIENTS :
- 500gr d'éperlans
- 7 cuillères à soupe de farine
- sel et poivre
- 1 citron
- huile pour friture
PRÉPARATION :
Rincer les éperlans sous l’eau froide, les égoutter puis les sécher.
Les mettre dans un grand bol avec la farine, du sel et du poivre.
Mélanger avec vos mains afin de bien fariner tous les poissons.
Verser environ 3 cm d’huile dans une sauteuse et faites-la chauffer.
Ou allumer votre friteuse afin de bien chauffer l'huile.
Mettre les poissons dans la friteuse ou dans la sauteuse en trois ou quatre fournées et laisser cuire 5 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Les retirer au fur et à mesure à l’aide d’une écumoire puis les déposer sur du papier absorbant.
Servir bien chaud avec un peu de citron.
C'est prêt, pour l'apéro, en entrée ou simplement avec une bonne salade.
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