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Curry de poulet au lait de coco.
3 - 4 personnes.
INGRÉDIENTS :
- 500gr de filet de poulet
- 2 tomates
- 1/2 oignon
- 8 feuilles de coriandre
- 2 càc de curry
- 20cl de lait de coco
- sel+poivre
PRÉPARATION :
Couper le poulet et les tomates en dés.
Émincer l’oignon.
Ciseler les feuilles de coriandre.
Dans le wok (si vous n’avez pas de wok utiliser une poêle) faire revenir l’oignon, puis ajouter le poulet et le curry.
Saler et poivrer.
Faire cuire 10mn tout en remuant.
Ajouter les tomates, faire cuire 10mn tout en remuant.
Une fois les tomâtes fondues ajouter le lait de coco, faire cuire à feu doux 5mn.
Ajouter la coriandre et laisser cuire encore 3mn.
C'est prêt vous pouvez déguster ce plat avec du riz Balsami par exemple, bon appétit!!!!!!!!!
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Bruxelles.
Grand-Place.
Palais Royal.
Palais de la Nation.
Bourse.
Musée des instruments de musique.
Statue de Godefroy De Bouillon.
Statue de Général Augustin Daniel Belliard.
Théâtre Royal de la Monnaie.
Carillon du Mont des Arts.
Le carillon du Mont des Arts est situé à Bruxelles, au Mont des Arts. Le carillon est composé de vingt-quatre cloches produites par la fonderie de cloches Paccard et est visible sur la façade du Palais de la Dynastie.
Ancien magasin Old England, Paul Saintenoy, 1899.
Manneken-pis.
Le Manneken-Pis, signifiant « le gamin [qui] pisse » en Bruxellois, est une fontaine surmontée d'une statue en bronze d'une cinquantaine de centimètres représentant un petit garçon nu en train d'uriner. Elle est située au cœur de Bruxelles, dans le quartier Saint-Jacques, à deux pas de la Grand-place, à l'intersection de la rue de l'Etuve et de la rue du Chêne. Cette statue est le symbole de l'indépendance d'esprit des Bruxellois.
L’Atomium.
L’Atomium est un monument de Bruxelles, en Belgique, construit à l'occasion de l'Exposition universelle de 1958 et représentant la maille conventionnelle du cristal de fer(phase cubique centrée) agrandie 165 milliards de fois.
Les neuf sphères qui constituent le monument ne représentent pas une référence aux neuf provinces Belges de l’époque (aujourd’hui dix avec la scission du Brabant). Elles représentent les neuf atomes constitutifs du cristal de fer. À l'origine, le concepteur du monument l'a imaginé comme une référence aux sciences, thème de l'Expo 58, et en particulier aux sciences de l'atome en plein développement à cette époque, non comme référence à l'unité des 9 provinces du royaume qui n'était qu'une coïncidence.
Parc du cinquantenaire.
Parc de Laeken.
Le parc de Laeken est un parc public bruxellois créé au XIXe siècle sous l'impulsion du roi Léopold II De style paysager, il s'étend sur plus de 70 hectares. Il abrite le Château Royal de Laeken.
mémorial à Léopold 1er.
La façade du château de Laeken.
Pavillon Chinois.
Tour Japonaise.
Serres du Parc Royal de Laeken.
Église Notre Dame de Laeken.
Quartier Bourse,
rue des Chartreux.
Galerie Saint Hubert.
Hard Rock café.
De bier tempel.
Les gaufres.
Les excellents biscuits de chez Danoy.
sans oublier le chocolat!!!!!!
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Environ 10 pots
INGRÉDIENTS :
- 1kg500 de fruits après préparation (orange, citron et pamplemousse)
- 2kg500gr de sucres spécial confiture
- 400gr de pignon de pin (facultatif)
PRÉPARATION :
Griller les pignons de pin dans une poêle et réserver.
Éplucher les fruits en enlevant au maximum la partie blanche et en conservant les écorces.
Sur ces écorces à l’aide d’une râpe pour légumes prélever 225 gr de zestes.
Placer les zestes dans une grande casserole et les faire mijoter à couvert 15mn avec 3/4 litre d’eau.
Couper les agrumes en petits morceaux et enlever les pépins.
Peser les pour obtenir 1kg5 de fruits.
Ajouter les fruits au mélange zeste/eau et faire mijoter le tout 20mn tout en remuant délicatement avec une cuillère en bois.
Peser 2kg5 de sucre et les saupoudrer sur le mélange fruit/zeste/eau.
Porter à ébullition 3mn sans cesser de remuer.
Réduire, rajouter les pignons de pin et porter à nouveau à gros bouillon durant 3mn sans cesser de remuer.
Verser la confiture d’agrume dans les bocaux très propres (penser à les tremper dans l’eau bouillante).
Fermer les pots et les retourner à l’envers jusqu’à ce qu’ils soient froids (stérilisation).
Et voilà votre confiture d’agrume est prête pour la dégustation sur crêpes, pancakes, pain grillé etc..
Si votre confiture est trop liquide n'hésitez pas à la recuire en rajoutant du sucre.
Vous pouvez utiliser tous les agrumes existants pour cette recette de confiture.
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INGRÉDIENTS :
- 2kg de châtaignes
- 2kg de sucres spécial confiture (suivant le poids de la purée de châtaigne obtenue)
- 2 gousses de vanille
PRÉPARATION :
Faire une entaille dans chacune des châtaignes à l’aide d’un couteau.
Porter une casserole d’eau à ébullition et plonger les châtaignes pendant environ 10 mn.
Égoutter et éplucher les châtaignes (uniquement la carapace).
Mettre les châtaignes dans une casserole, recouvrir d’eau et faire cuire entre 20 et 30 mn selon la grosseur des châtaignes.
Les égoutter (mettre l’eau de cuisson de côté après l’avoir filtrée à l’aide d’un tamis fin).
Peler les châtaignes (peau fine) et les réduire en purée à l’aide d’un moulin à légumes avec la grille fine de préférence.
Couper les gousses de vanille dans la longueur et gratter les grains à l’aide d’un couteau.
Peser la purée de châtaigne obtenue et compter 800gr de sucre pour 1kg de purée de châtaigne.
Dans une grande casserole mettre l’eau de cuisson filtrée, le sucre et les grains de vanille.
Chauffer à feu doux et lorsque le sucre est bien fondu porter à ébullition et à ce moment précis rajouter la purée de châtaigne et mélanger sans arrêt tout en faisant cuire à feu moyen pendant 5mn.
Verser la confiture de châtaigne dans les bocaux très propres (penser à les tremper dans l’eau bouillante).
Fermer les pots et les retourner à l’envers jusqu’à ce qu’ils soient froids (stérilisation).
Et voilà votre confiture de châtaigne est prête pour la dégustation sur crêpes, pancakes, pain grillé etc..
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