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Tarte ou 8 tartelettes aux pommes
INGRÉDIENTS :
- 1 pâte brisée (voir recette)
- 2 grosses et belles pommes
- 2oo gr de compote de pomme (figues- coings…au choix)
- 2 cuillères à café de cannelle (facultatif)
- 2 cuillères à café de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de gelée de coing
- Beurre
PRÉPARATION :
Préchauffer votre four à 180°.
Étaler et piquer la pâte sablée dans un moule à tarte.
Étaler la compote dans le moule.
Éplucher et couper les pommes en lamelles.
Saupoudrer sur les pommes le sucre roux et la cannelle.
Mettre quelques noix de beurre et enfourner 30 à 40mn à 180°.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps mettre dans une casserole la gelée de coing et un peu d’eau, remuer.
Faire bouillir et napper à l’aide d’un pinceau culinaire votre tarte.
Laisser refroidir et déguster !!!!
votre commentaire - 1 pâte brisée (voir recette)
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Avocat aux crevettes et sa sauce cocktail
INGRÉDIENTS :
- 250gr de crevettes décortiquées (merci à Jean-Marie)
- 1 avocat mûr
- 1 tomate
- 1 bol de sauce cocktail
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 20cl d’huile
- Sel + poivre
- 1 filet de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 4 cuillères à soupe de ketchup1 jaune d’œuf
PRÉPARATION :
Éplucher et découper l’avocat en éventail.
Disposer l’avocat et les crevettes sur l’assiette.
Préparer votre sauce cocktail :
Mettre dans un bol le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et le poivre, mélanger.
Incorporer petit à petit l’huile en mince filet et battre sans arrêt à l’aide d’un fouet (ou au batteur électrique vitesse moyenne).
Incorporer le vinaigre et ajuster l’assaisonnement.
Rajouter dans la mayonnaise le ketchup et le cognac et mélanger.
Voilà votre sauce cocktail est terminée.
Napper votre assiette de sauce cocktail.
Décorer avec des quartiers de tomates.
Servir bien frais et voilà une entrée agréable….
2 commentaires - 250gr de crevettes décortiquées (merci à Jean-Marie)
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Marbré au chocolat
Recette de Ginette ma maman
INGRÉDIENTS :
- 250gr de farine
- 250gr de sucre fin
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 125gr de beurre ramolli
- 1 tasse de lait
- 2 cuillères de chocolat râpé ou cacao
PRÉPARATION :
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le lait et le beurre ramolli.
Y incorporer petit à petit la farine et la levure chimique (attention aux grumeaux).
Monter les blancs en neige (avec le sel) et mélanger-les délicatement à la préparation.
Beurrer et fariner votre moule à gâteaux verser la moitié de la préparation.
Dans l’autre moitié de la préparation mettre le chocolat, mélanger et verser dans le moule.
Mettre dans le milieu du four à180° pendant environ 1H.
Démouler et laisser refroidir.
Hummm le bon gâteau de notre enfance....
4 commentaires -
Ajaccio
ville génoise et impériale
cathédrale
citadelle miollis
jetée de la citadelle
église des marins
fontaines des 4 lions
hommage à la résistance
hotel de ville
place de gaulle
Napoléon et ses frères
rotonde - casino
port tino rossi
un petit tour dans les rues
plages sur la route des îles sabguinaires
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Salade d’endives au bleu et noix
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS :
- ½ concombre
- 1 endive
- 10 noix
- 60gr de fourme d’Ambert (bleu)
- 1 tomate
- 1 cuillères à soupe de crème
- 1 cuillère à café de miel2
- 1cuillère à soupe d’huile de noix
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 2 cuillère à soupe de vinaigre de Melfor
- Sel – poivre
Laver et couper l’endive en fines rondelles.
Éplucher et couper le concombre en dé.
Décortiquer les noix.
Couper en dé le fromage d’Ambert.
Laver et couper la tomate en quartier.
Dans un saladier mélanger endive, concombre, noix, fromage et tomate.
Préparer la vinaigrette dans un bol :
Mélanger les huiles, vinaigre, crème, miel, sel et poivre(voir ingrédients).
Verser la vinaigrette dans le saladier sur la préparation.
Bien mélanger.
Décorer votre salade avec des quartiers de tomates et quelques cerneaux de noix.
Cette salade sera parfaite pour une entrée ou pour accompagner une viande griller.
Bon appétit.
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