• Tarte  ou 8 tartelettes aux pommes

    INGRÉDIENTS :

    • 1 pâte brisée (voir recette)
    • 2 grosses et belles pommes
    • 2oo gr  de compote de pomme (figues- coings…au choix)
    • 2 cuillères à café de cannelle (facultatif)
    • 2 cuillères à café de sucre roux
    • 3 cuillères à soupe de gelée de coing
    • Beurre

    tarte aux pommes

    PRÉPARATION :

    Préchauffer votre four à 180°.

    Étaler et piquer  la pâte sablée dans un moule à tarte.

    Tarte aux pommes

    Étaler la compote dans le moule.

    tarte aux pommes

    Éplucher et couper les pommes en lamelles.

    tarte aux pommes

    Saupoudrer sur les pommes le sucre roux et la cannelle.

     tarte aux pommes

    Mettre quelques noix de beurre et enfourner 30 à 40mn à 180°.

    tarte aux pommes

    Laisser refroidir.

    Pendant ce temps mettre dans une casserole la gelée de coing et un peu d’eau, remuer.

    tarte aux pommes

    Faire bouillir et napper à l’aide d’un pinceau culinaire votre tarte.

    Laisser refroidir et déguster !!!!

    tarte aux pommes

     

     

     


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  •  Avocat aux crevettes et sa sauce cocktail

     INGRÉDIENTS :

    • 250gr de crevettes décortiquées (merci à Jean-Marie)
    • 1 avocat mûr
    • 1 tomate
    • 1 bol de sauce cocktail
    • 1 jaune d’oeuf
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 20cl d’huile
    • Sel + poivre
    • 1 filet de vinaigre
    • 2 cuillères à soupe de cognac
    • 4 cuillères à soupe de ketchup1 jaune d’œuf

    avocat crevettes

    PRÉPARATION :

    Éplucher et découper l’avocat en éventail.

    Disposer l’avocat et les crevettes sur l’assiette.

    Préparer votre sauce cocktail :

    Mettre dans un bol le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et le poivre, mélanger.

    Incorporer petit à petit l’huile en mince filet et battre sans arrêt à l’aide d’un fouet (ou au batteur électrique vitesse moyenne).

    Incorporer le vinaigre et ajuster l’assaisonnement.

    Rajouter dans la mayonnaise le ketchup et le cognac et mélanger.

    Voilà votre sauce cocktail est terminée.

    Napper votre assiette de sauce cocktail.

    Décorer avec des quartiers de tomates.

    Servir bien frais et voilà une entrée agréable….

    avocat crevettes

     



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  •  Marbré au chocolat

    Recette de Ginette ma maman

     INGRÉDIENTS :

    • 250gr de farine
    • 250gr de sucre fin
    • 2 cuillères à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 3 œufs
    • 125gr de beurre ramolli
    • 1 tasse de lait
    • 2 cuillères de chocolat râpé ou cacao

    07 Musiques

    PRÉPARATION :

    Préchauffer votre four à 180°.

    Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, le lait et le beurre ramolli.

    marbré

    Y incorporer petit à petit la farine et la levure chimique (attention aux grumeaux).

     

    marbré

    Monter les blancs en neige (avec le sel) et mélanger-les délicatement à la préparation.

    marbré

    marbré

    Beurrer et fariner votre moule à gâteaux verser la moitié de la préparation.

    marbré

    Dans l’autre moitié de la préparation mettre le chocolat, mélanger et verser dans le moule.

    marbré

    Mettre dans le milieu du four à180° pendant environ 1H.

    marbré

    Démouler et laisser refroidir.

    marbré

    Hummm le bon gâteau de notre enfance....

    marbré

     


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  • Ajaccio

    ville génoise et impériale

     cathédrale

    ajaccio

    ajaccioajaccio

     

     

     

     

     

     

    ajaccio

    citadelle miollis

    ajaccio

    ajaccio

     ajaccio

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ajaccioajaccio

     

     

     

     

     

     

     

     

    ajaccio

    ajaccio

    jetée de la citadelle

    ajaccio

     

    ajaccio

    église des marins

    ajaccio

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    fontaines des 4 lions

    ajaccio

    ajaccio

    hommage à la résistance

    ajaccio

    ajaccio

    hotel de ville

    ajaccio

    place de gaulle

    ajaccio

    ajaccio

     ajaccio

     

     

     

     

     

     

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    ajaccio

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    Napoléon et ses frères

    ajaccio

    rotonde - casino

     

    ajaccio

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    port tino rossi

     

    ajaccio

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    un petit tour dans les rues

     

    ajaccio

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    ajaccio

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    ajaccio

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    plages sur la route des îles sabguinaires

    ajaccioajaccio

     

     

     

     

     

     

     

     

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     ajaccio

     

     

     

     

     

     

     

     

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  •  Salade d’endives au bleu et noix

    Pour 2 personnes

    INGRÉDIENTS :

    • ½ concombre
    • 1 endive
    • 10 noix
    • 60gr de  fourme d’Ambert  (bleu)
    • 1 tomate
    • 1 cuillères à soupe de crème
    • 1 cuillère à café de miel2
    • 1cuillère à soupe d’huile de noix
    • 2 cuillères à soupe d’huile
    • 2 cuillère à soupe de vinaigre de Melfor
    • Sel – poivre

    07 MusiquesPRÉPARATION :

    Laver et couper l’endive en fines rondelles.

    Éplucher et couper le concombre en dé.

    Décortiquer les noix.

    Couper en dé le fromage d’Ambert.

    Laver et couper la tomate en quartier.

    Dans un saladier mélanger endive, concombre, noix, fromage et tomate.

    recettes 

    Préparer la vinaigrette dans un bol :

    Mélanger les huiles, vinaigre, crème, miel, sel et poivre(voir ingrédients).

    recettes

    Verser la vinaigrette dans le saladier sur la préparation.

    Bien mélanger.

    recettes

    Décorer votre salade avec des quartiers de tomates et quelques cerneaux de noix.

    recettes

    Cette salade sera parfaite pour une entrée ou pour accompagner une viande griller.

    Bon appétit.

     


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