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INGRÉDIENTS :
- 3 œufs
- 100gr de sucre
- 20cl de crème semi-épaise
- 4 cuillères à soupe d’Amaretto
- 150gr de poudre d’amande ou noisette
- 3 belles poires mûres
- 1 pâte brisée (voir recette)
Préparation :
Préchauffer votre four 15mn à 180°.
Disposer la pâte brisée sur votre plateau à tarte, piquer la avec une fourchette.
Éplucher, épépiner et couper les poires en fins quartiers.
Disposer les quartiers de poires dans le plateau à tarte sur la pâte.
Dans un saladier mélanger les œufs, la crème, le sucre, l’Amaretto et la poudre d’amande et bien mélanger.
Verser la préparation sur les poires.
Enfourner 25-30mn à surveiller.
Délicieuse !!!!
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Cabillaud et ses petits légumes
2 personnes
INGRÉDIENTS :
- 2 filets de cabillaud
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel de Guérande, poivre et romarin
PRÉPARATION :
Laver, couper en lamelles et blanchir les courgettes.
Couper les tomates en rondelle.
Préchauffer votre four 10 mn à 200°.
Égoutter les courgettes et les mettre dans un plat spécial four.
Y déposer les filets de cabillaud, les rondelles de tomates, l’huile d’olive, la crème, le romarin, le sel et le poivre.
Enfourner 15mn environ (à surveiller la cuisson du poisson).
Bon appétit !!!!
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Endives au jambon gratinées.
2 personnes.
INGRÉDIENTS :
- 6 endives
- 6 tranches de jambon blanc ou fumé
- 200gr d’emmental râpé 12
- 6 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
- Sel et poivre
PRÉPARATION :
Laver et nettoyer les endives.
Les faire bouillir dans un faitout plus elles seront cuites moins elles rendront d’amertume.
Préchauffer votre four 10 mn à 200°.
Mouiller l’emmental râpé avec la crème fraiche.
Égoutter les endives, les disposer dans un plat à gratin.
Couper les tranches de jambon en deux et les-enrouler autour des endives.
Ajouter le râpé, saler et poivrer.
Enfourner 15mn environ.
Bon appétit !!!!
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Croque monsieur hawaïen (6 croques)
Vous connaissez tous le croque monsieur, moi je vous propose de le transformer en croque hawaïen.
INGRÉDIENTS :
- 12 tranches de pin de mie
- 4 tranches de jambon blanc
- 4 tranches de viande de grison
- 6 tranches d’ananas frais (ou en boîte)
- 6 tranches de fromage leerdammer (ou spécial croque)
PRÉPARATION :
Étaler 6 tranches de pain de mie côte à côte.
Disposer sur chacune d’elle :
1 tranche de jambon blanc ou 2 tranches de viande de grison
1 tranche de fromage
1 rondelle d’ananas
Et pour finir recouvrir avec 1 tranche de pain de mie.
Préchauffer votre appareil à croque monsieur.
C’est parti !!!!!!
Avec la viande de grison et l’ananas hum j’adore.
Ce mélange sucré salé, ce sont mes préférés.
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Couronne de riz au chorizo
Pour 6 personnes
Recette de Marie-jo.
INGRÉDIENTS :
- 300gr de riz
- 750gr de poivrons rouge, vert ou jaune
- 150gr d’olives vertes dénoyautées
- 1 chorizo
- 250gr de lardons
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 1 oignon
- 1 piment (facultatif)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel poivre
PRÉPARATION :
Rincer les olives à l’eau bouillante.
Peler les poivrons et faire fondre avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle (pour peler les poivrons facilement : les faire griller au four ou au gaz et emballer les dans un sac plastique).
Peler et couper en lamelles le chorizo.
Dans une poêle faire revenir le chorizo et les lardons.
Dans votre moule (couronne) disposer la moitié des lardons, du chorizo et des olives.
Peler, émincer et faire fondre l’oignon avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans un wok (si vous n’avez pas de wok une casserole ou faitout).
Verser le riz dans le wok et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit transparent.
Ajouter le concentré de tomate, le reste du chorizo et du lard, les olives, le sel, le poivre et le piment et recouvrir d’eau bouillante.
Mélanger, couvrir et laisser mijoter 20mn.
Remplir votre moule en tassant.
Démouler, placer les poivrons au centre.
Bon appétit !!!!!!!
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