• Péninsule du Yucatan

    Mérida ou "la ville blanche"

    charmante capitale de l'état du Yucatan

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  • Mexico, Mexico
    Sous ton soleil qui chante
    Le temps paraît trop court
    Pour goûter au bonheur de chaque jour
    Mexico, Mexico
    Tes femmes sont ardentes
    Et tu seras toujours
    Le paradis des cœurs
    Et de l'amour.....

     Ciudad  de México la capitale

    Mexico Centre historique

    Danse Aztéque sur lA plaza de la constitucion ou El Zocalo

    devantle Palacio Nacional

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     Catedral Metropolitana

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    Sagrario metropolitano

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    Basilica de Guadalupa

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    Site Templo Mayor et son  museo

    Civilisation Aztèque

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    l'Alameda Central

    Palacio de Bellas Artes

    salle de concert et centre artistique

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     Diverses architectures

    et la fameuse coccinelle verte!!!!

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    Au nord de Mexico

    Site de Teotihuacan qui demeura un lieu de pélerinage, car les Aztèques pensaient que les Dieux s'étaient sacrifiés à cet endroit pour faire mouvoir le soleil

    Piramide de la Luna

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    Piramide del Sol

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    Calzado de los Muertos

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  •  Confiture de courge au Cognac ou au miel  

    Environ 8 pots 

    07 Musiques

     INGRÉDIENTS :

    • 1kg de fruits
    • 1kg200 de sucres spécial confiture
    • 8 cuillères à soupe de Cognac ou de miel (facultatif)

    07 Musiques

    PRÉPARATION :

    Éplucher, vider et couper en petits dés la courge.

    Peser la courge pour obtenir 1kg.

    Mettre les morceaux de courge dans un récipient adapté (casserole, faitout…)

    Peser 1kg200 de sucre et ajouter dans le récipient (si rajout de miel ne peser que 1kg100 de sucre).

    Remuer délicatement avec une cuillère en bois.

    Couvrir et laisser macérer une nuit.

    Le lendemain porter à ébullition en remuant délicatement.

    Maintenirà gros bouillon durant 3mn.

    Réduire, ajouter le cognac ou le miel et porter à nouveau à gros bouillon durant 3mn sans cesser de remuer.

    En fin de cuisson, éliminer les impuretés à l’aide d’une écumoire.

    Verser la confiture à l’aide d’une louche dans les bocaux très propres (penser à les tremper dans l’eau bouillante).

    Attention aux brûlures !!!!

    Fermer les pots et les retourner à l’envers jusqu’à ce qu’ils soient froids (stérilisation).

    Votre confiture de courge est prête.

    Excellente elle accompagnera parfaitement vos petits déjeuners, crêpes, pancakes etc…

    confiture

     

     

     

     


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  •  Confiture de pêche ou brugnon

    aux noix ou pignons de pin  

    Ou les deux pourquoi pas!!!!!

    Environ 10 pots 

    confiture

    confiture

    INGRÉDIENTS :

    • 2kg de fruits
    • 1kg800 de sucres spécial confiture
    • 300gr de noix ou pignons de pin ou les deux !! (facultatif)

    PRÉPARATION :

    Éplucher, dénoyauter et couper en petits dés les fruits.

    Mettre les fruits dans un récipient adapté (casserole, faitout…).

    Peser 1kg800 de sucre et ajouter dans le récipient.

    Remuer délicatement avec une cuillère en bois.

    Couvrir et laisser macérer une nuit.

    Le lendemain faire griller les pignons de pins dans une poêle

    Concasser les noix.

    Porter à ébullition les fruits macérés en remuant délicatement.

    Maintenir à gros bouillon durant 3mn.

    Réduire, ajouter les noix concassées ou les pignons de pin grillés et porter à nouveau à gros bouillon durant 3mn sans cesser de remuer.

    En fin de cuisson, éliminer les impuretés à l’aide d’une écumoire.

    Verser la confiture à l’aide d’une louche dans les bocaux très propres (penser à les tremper dans l’eau bouillante).

    Attention aux brûlures !!!!

    Fermer les pots et les retourner à l’envers jusqu’à ce qu’ils soient froids (stérilisation).

    Votre confiture de pêche/brugnon est prête. 

    Excellente elle accompagnera parfaitement vos petits déjeuners, crêpes, pancakes etc…

    confiture

    Si votre confiture est trop liquide n'hésitez pas à la cuire à nouveau en rajoutant du sucre.

     


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  •  Confiture de figues (et noix)

    Environ 8 pots

    Confiture de figue aux noix

    INGRÉDIENTS :

    • 1kg de fruits
    • 1kg de sucres spécial confiture
    • 400gr de noix (facultatif)

    PRÉPARATION :

    Laver et couper en petits dés les figues.

    Mettre les fruits dans un récipient adapté (casserole, faitout…).

    Peser 1kg de sucre et ajouter dans le récipient.

    Confiture de figue aux noix

     Remuer délicatement avec une cuillère en bois.

    Couvrir et laisser macérer une nuit.

    Le lendemain porter à ébullition en remuant délicatement.

    Confiture de figue aux noix

    Maintenir à gros bouillon durant 3mn

    Réduire, ajouter les noix grossièrement concassées et porter à nouveau à gros bouillon durant 3mn sans cesser de remuer.

    En fin de cuisson, éliminer les impuretés à l’aide d’une écumoire.

    Verser la confiture à l’aide d’une louche dans les bocaux très propres (penser à les tremper dans l’eau bouillante).

    Attention aux brûlures !!!!

    Fermer les pots et les retourner à l’envers jusqu’à ce qu’ils soient froids (stérilisation).

     Confiture de figue aux noix

    Votre confiture de figue est prête.

    Excellente elle accompagnera parfaitement vos petits déjeuners et aussi le foie gras et les fromages.

    confiture

    Si votre confiture est trop liquide n'hésitez pas à la cuire à nouveau en rajoutant du sucre.

     


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