• Tenerife

    La plus grande île (81km de long pour 45km de largeur) volcanique de l'archipel des îles Canaries

    Son plus grand volcan le Teide

    Santa Cruz de Ténérife la capitale

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     Piscine naturelle a Santa Cruz

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      Playa de los Americas

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    sur la route du Teide

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     le Teide

    Le plus grand volcan de l'île mais aussi

    le plus haut sommet d'Espagne 3 718 mètres d'altitude

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    une petite balade en mer

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     mes amis les dauphins!!!

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     les falaises Los Gigantes

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    Bouton_balades


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  • Gelée de coing

    Environ 7  pots

    recette de Ginette et Jean-Baptiste

    ma maman et mon papa

    un grand merci.

    07 Musiques

    coing

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    INGRÉDIENTS :

    • 2kg de fruits
    • 1 kg de sucre spécial confiture
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron

    PRÉPARATION :

    Laver plusieurs fois les fruits.

    Couper les fruits en deux, enlever les trognons et pépins.

    Mettre les trognons dans un carré de mousseline ou un bas et faire un nœud.

    Dans une casserole mettre les fruits coupé en dés et le bas (rempli avec les trognons), couvrir d’eau et ajouter le jus de citron.

    Faire cuire environ 15mn, le fruit doit être mou.

    Égoutter le tout.

    Mettre les fruits et le bas d’un un torchon propre et presser afin de récupérer le maximum de jus.

    Le torchon doit être très fin.

    Recommencer le pressage si nécessaire.

    Peser le jus obtenu, pour un litre de jus peser un kg de sucre.

    Dans une casserole mettre le jus et le sucre, cuire à feu moyen 6 à 7mn.

    Mettre la confiture dans les pots.

    Fermer et retourner les pots, laisser refroidir.

    Ne pas oublier de tremper vos pots dans l’eau bouillante avant utilisation.

    Cette confiture est parfaite pour le petit déjeuner mais aussi avec le foie gras.

    coing

     


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  •  Rouget et sa petite sauce rouge.

    Pour 2 personnes.

    INGRÉDIENTS :

    • 8 filets de rouget
    • 2 tomates
    • Persil
    • Coriandre
    • Sel et poivre
    • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
    • 1 noix de beurre

    rouget

    PRÉPARATION :

    Dans une casserole faire revenir les tomates coupées en petits dés avec le persil, sel, poivre, coriandre et crème.

    Laisser mijoter à feu très doux.

    Dans une poêle faire fondre le beurre.

    Y faire cuire les filets de rougets 3mn de chaque côté en commençant par la chair (à voir suivant épaisseur des filets de rouget).

    rouget

    Sur une assiette disposer les filets de rougets et napper avec la sauce rouge.

    Bon appétit.

     

    rouget

     

     


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  • Pain perdu

    INGRÉDIENTS :

    • 25cl de lait
    • 70gr de sucre
    • 2 œufs
    • Pain (baguette, tranché ou autres…)
    • 1 noix de beurre

    pain perdu

    PRÉPARATION :

    Couper votre pain en tranche ou lamelle…

    Faire chauffer dans une casserole le lait avec le sucre.

    Dans un saladier casser les œufs et ajouter le lait chaud, mélanger et y faire tremper le pain.

    pain perdupain perdu

     

     

     

     

    Faire fondre le beurre dans une poêle et commencer à cuire le pain bien bien imbibé.

    pain perdu

    Servir au petit déjeuner ou pour le goûter des enfants avec du miel ou des confitures.

    pain perdu

    pain perdu

     

     


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  • Tarte ou 8 tartelettes aux fraises

     

    INGRÉDIENTS :

    tarte aux fraises

              Crème pâtissière :

    Ingrédients :

    • ¼ lait
    • 1 œuf
    • 60gr de sucre
    • 25gr de farine
    • 1 gousse de vanille

    Préparation :

    Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et racler à l’aide d’une lame pour extraire les graines.

    Dans une casserole chauffer  le lait, la moitié de sucre et les graines de vanille.

    tarte aux fraises

    Dans un saladier mettre la faine, l’œuf et le reste de sucre et bien mélanger.

    tarte aux fraises

    Une fois que le lait a bouilli, réduire le feu et y incorporer  doucement le mélange farine, œuf et sucre.

    Mélanger délicatement à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la crème pâtissière s’épaississe.

    tarte aux fraises

    Laisser refroidir.

     

    PRÉPARATION TARTE :

    Préchauffer votre four à 180°.

    Étaler et piquer  la pâte sablée dans un moule à tarte.

    tarte aux fraises

    Recouvrer la pâte de papier sulfurisé avec dessus des haricots ou petits cailloux propres (pour éviter que la pâte ne gonfle).

    tarte aux fraises

    Enfourner la pâte 15m (10mn avec le papier sulfurisé + haricots et 5mn sans rien pour cuire le dessus de la pâte).

    Sortir la pâte et laisser refroidir.

    Une fois la pâte refroidie, la napper de crème pâtissière.

    tarte aux fraises

    Laver et couper vos fraises, les disposer sur la crème pâtissière.

    tarte aux fraises

    Dans une casserole mélanger un peu d’eau et de sucre, faire chauffer.

    tarte aux fraises

    A l’aide d’un pinceau napper vos fraises et laisser refroidir.

    Déguster vos magnifiques tartelettes.

    tarte aux fraises

     


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